AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wlan connect

Ein Thema von stefan684 · begonnen am 20. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Wlan connect

  Alt 31. Jan 2017, 16:12
Geplant wäre ein Projektchen, aber das steht in meiner Liste recht weit am hinteren Ende (für die nächsten 1-2 Jahre).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Wlan connect

  Alt 31. Jan 2017, 16:51
Na fein ! .... wenigstens mal eine Antwort.
Dann könntest du (nicht nur du ) ja z.b. u.a. (schon) mal ein paar Gedanken äussern, was "man" sich so an Funktionaliät einer entsprechenden Klasse vorstell ....
.... bastel ich alles gerne mit rein ... wenn es [mir] keine Umstände macht.

Geändert von TERWI (31. Jan 2017 um 20:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
niao

Registriert seit: 15. Nov 2006
Ort: Erfurt
27 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#23

AW: Wlan connect

  Alt 5. Feb 2017, 14:12
Ich habe das ganze unter Delhi XE4 und Windows 10 getestet. Geht so nicht .
Hat einer einen Tipp wie das unter Delphi XE4 und Windows 10 geht?

Vorab vielen Dank!
Eduard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

AW: Wlan connect

  Alt 6. Feb 2017, 02:54
Tja. "Geht so nicht", ist eine etwas magere Fehlerbeschreibung, findest du nicht auch? Oder was soll TERWI damit jetzt anfangen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Wlan connect

  Alt 6. Feb 2017, 03:38
Hallo,
mich würde unter XE4 mal die Anzahl der Compiler-Warnungen interessieren (Stichwort Unicode).

Ach, und ich lese hier nur so mit, habe aber mit WLAN-Programmierung auf Arbeit und zu Hause keine Projekte in Planung.
Heiko

Geändert von hoika ( 6. Feb 2017 um 04:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Wlan connect

  Alt 7. Feb 2017, 11:55
Nun zum WLANNotify-ing:
Da haben sich vor gut 10 Jahren schon div. Leute in diesem Projekt den Kopf zerbrochen und mit Event's rumgedaddelt. Hat's irgendwann dann doch geklappt ?

[/CODE]
Die Datei Wifi_ADMIN004.zip (nicht rar, wie hier behauptet), lässt sich nach Download nicht öffnen, die enthaltene Datei somit nicht extrahieren. Bitte sorge für Abhilfe. Bin mit Handy im Netz bereits mit gedrosselter Geschwindigkeit, da das erlaubte Datenvolumen hinten und vorne nicht ausreicht, nur um nur eine simple Webseite anzuzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#27

AW: Wlan connect

  Alt 8. Feb 2017, 15:10
Bitte sorge für Abhilfe.
Hast es mal mit WinRAR versucht? Das hilft...

...zumindest bei mir


Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#28

AW: Wlan connect

  Alt 8. Feb 2017, 15:17
Na fein ! .... wenigstens mal eine Antwort.
Dann könntest du (nicht nur du ) ja z.b. u.a. (schon) mal ein paar Gedanken äussern, was "man" sich so an Funktionaliät einer entsprechenden Klasse vorstell ....
Zu deinem Tool. Es startet, aber ich hab hier grad kein WLAN-Device zum Testen und kein altes Notebook mit so altem OS. Code hast du nicht dabei, kann ich nichts zu sagen. Mir aus deinen Schnipseln eine eigene Applikation zu bauen fehlt mir die Zeit. Dein fehlendes W ist genau richtig für neuere Delphis.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Wlan connect

  Alt 10. Feb 2017, 11:02
Oooh, es tut sich was !

Ich hatte kurz mal einen Break eingelegt und bin nun wieder etwas weiter.
O.g. Tool funzt(e) nur, wenn bereits ein entsprechendes Profil auf dem Rechner zum Verbinden mit dem jeweiligen Netz vorhanden war.
Aber man will/muss ja auch mal was neues connecten ...

Ich bite zu bedenken, das hier alles auf XP getestet wurde !
Hier gibts es einen Satz Funktionen, der z.T in der Funktionalität etwas eingeschränkt ist.
Wenn ich Frollein MSDN richtig verstanden habe, müssen alle diese Funktionen aber auch unter Vista/Win7 ++ laufen.

1.) Prob war immer noch:
"Temporary Profiles" funzen NICHT unter XP !!!
Man muss sich dazu selbst ein XML-Profil basteln und mit WLanSetProfile speichern, danach läuft ein WLANConnect mit dem neuen Profil einwandfrei.
Ich hatte das zunächst aber nur mit einen ESP8266-Modul als offener AP ohne Passwort (!) geprüft.

2. Prob:
.... nun mit PW, bzw. (wieder-) Einloggen in mein Heim-Netz: Permanente Meckereien, das etwas mit dem Profil nicht stimmen soll. MSDN kreuz und quer gelesen.
Angeblich soll WinnDoof ja in einem Fensterchen (wie beim Standard-Login) nach dm PW fragen - tut's aber nicht. Und wie in div Beispielen angebenen, erhalte ich immer Fehler im Reason-Code zurück.

Die Lösung:
Will man sich in ein verschlüssteltes neu einloggen, braucht man logo den KEY - den muss man (unter XP ?) vor dem connect-Versuch selbst abfragen und in's Profil einbauen.
Dieser gehört in der Section <sharedkey> in die Zeile <keyMaterial> - im Klatext, case sensitiv !
Die Zeile <protected> muss 'false' lauten.

SEHR WICHTIG ist die Zeile <keyType>. Mier muss beim Erzeugen ZWINGEND "passPhrase" stehen - NICHT "network" !
WinnDoof ändert das XML-Profil automatisch nach erfolgreichem Login um und setzt <keyType> auf network und ersetzt <keyType> durch einen gekrypteten 64-Zeichen-HEX-String.

..... und dann fluppt das auch mit verschlüsselten Netzen.
Wenn ich mit dem Code-Entrümpeln fertig bin, gibts auch wieder einige Code-Schnipsel.

PS:
Ich habe zwischenzeitlich die ganze WLAN-API durchforstet, hier und da ein paar "Käfer" rausgeworfen und auf den letzten Stand (lt. MSDN) aktualisiert. Mit Ausnahme der noch ausstehenden Funktionen für "Hosted Networks" ist so weit alles drin.
Dazu hab ich noch einen Wrapper als Klasse drumherumgebastelt, der (erst mal) die wichtigsten Funktionen kapselt und das Handling (sehr) vereinfacht.

Ein bischen Geduld noch, dann kommt was nutzliches.

PS-2: Das gepackte File ist definitiv ein "RAR", kein ZIP. Bitte WinRar zum entpacken benutzen.

Geändert von TERWI (11. Feb 2017 um 06:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Wlan connect

  Alt 10. Feb 2017, 20:20
Und wie kann ich mich dann letztendlich mit dem verschlüsselten wlan verbinden, ich kenne doch schließlich den Netzwerkschlüssel nicht. Lässt der sich denn wirklich soooo mir nix dir nix auslesen? Immerhin wird der ja abgefragt, wenn ich irgendeinen fremden Router (Accesspoint) auswähle und mich mit dem Internet verbinden will.

Das soll funktionieren????
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz