AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Währung stimmt nicht

Ein Thema von dm16 · begonnen am 21. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2017
Antwort Antwort
dm16

Registriert seit: 21. Jan 2017
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Währung stimmt nicht

  Alt 21. Jan 2017, 18:59
Hallo,

bin neu hier und hoffe, das richtige Forum erwischt zu haben...
Mein Problem ist Folgendes: Ich habe mir einen Rechner programmiert, der mir am Ende als Ergebnis einen Geldbetrag anzeigen soll. Das tut er auch, allerdings in Dollar. Ich möchte aber gern Euros da stehen haben. Nun habe ich gelesen, dass in dafür der in die Systemsteuerung hinterlegte Währung entsprechend des Landes genutzt wird. Da ist alles auf deutsch bzw. Deutschland gestellt.
Kann mir jemand helfen, dass ich am Ende einen Eurobetrag erhalte?

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Z_alt, Z_neu, Verbrauch, Preis: real;
begin
     Z_alt:= Strtofloat(edit1.text);
     Z_neu:= Strtofloat (Edit2.Text);
     Verbrauch:= Z_neu-Z_alt;
     Preis:= (90+Verbrauch*0.2)*1.16;
     panel1.caption:= floattostrF(Preis,ffcurrency,18,2);
end;

end.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Danke schonmal im Voraus!

Viele Grüße,
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Währung stimmt nicht

  Alt 21. Jan 2017, 19:09
Dann ist wohl dein Windows nicht "richtig" auf Euro eingestellt?
Delphi übernimmt ja die standardmäßig erstmal Einstellungen vom Windows.
[edit] da war wer schneller mit suchen.

Delphi-Referenz durchsuchenFloatToStrF hat noch einen weiteren FormatSettings-Parameter.
Falls es den in Delphi 7 noch nicht gab, wirst du die globalen Settings ändern müssen.

Ich glaub in der Unit SysUtils müsste es dann globale Variablen geben, die so heißen, wie die Felder des verlinkten FormatSettings.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Jan 2017 um 21:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Währung stimmt nicht

  Alt 21. Jan 2017, 19:12
Schuss ins blaue: Windows ab v7 hatte da ein problem.....
Stelle die sprache einmal auf englisch und wieder zurück, sollte Dein problem beheben
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: Währung stimmt nicht

  Alt 21. Jan 2017, 19:18
Hmm..


Durfte das gleiche Problem wie hier sein:

http://www.delphipraxis.net/191392-p...separator.html
  Mit Zitat antworten Zitat
dm16

Registriert seit: 21. Jan 2017
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Währung stimmt nicht

  Alt 21. Jan 2017, 19:58
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, das hat super geklappt. Verrückt, aber auf diesen Thread von HolgerX bin ich bei der Suche nicht gestoßen. Danke euch allen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz