AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Filter in OpenDialog setzen

Ein Thema von Reiter0303 · begonnen am 5. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#1

Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 16:10
so wie du (Kodezwerg)
hab ich es auch
jetzt muss ich mir nur noch was suchen wo ich die endung filtern kann
danke an euch 2
super

kann ich das mit den endungen in var deklarieren?
kann ich nicht den filter einfach setzen mit

OpenDialog1.Filter := ('Datei | Datei.'txt');

so geht das leider nicht da ist alles ausgegraut

danke nochmal an euch

Geändert von Reiter0303 ( 5. Aug 2018 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#2

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 16:23
Die Klammern weglassen.

So wäre es besser
OpenDialog1.Filter := 'Alle Dateitypen|*.*|Ausführbare Dateien|*.exe; *.com;|Textdateien|*.txt;|ZIP-Dateien|*.zip';

Geändert von DieDolly ( 5. Aug 2018 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#3

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 16:49
vielen dank...
geht leider nicht auch wenn ich die klammern weg lasse

hab da stehen

OpenDialog1.Filter := 'Datei | *.ipk';

das sind ja keine zip,oder ausführbare dateien, ich probiere das aber nochmal mit dem zip
habs jetzt nochmal probiert auch die zip dateien bleiben ausgegraut

OpenDialog1.Filter := 'Datei | *.ipk;|ZIP-Dateien|*.zip';

Code:
procedure TForm1.Button20Click(Sender: TObject);
var
Datei: String;
begin
OpenDialog1.Filter := 'Datei | *.ipk;|ZIP-Dateien|*.zip';
if OpenDialog1.Execute then
begin
      Datei := OpenDialog1.FileName;
      idFTP1.Put(OpenDialog1.FileName,'/tmp/' + ExtractFileName(OpenDialog1.FileName), True);
   end
else
   ShowMessage('nix ausgewählt...');

end;
so sieht jetzt der code aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-2018-08-05-um-17.04.10.jpg  

Geändert von Reiter0303 ( 5. Aug 2018 um 17:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#4

AW: Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 17:42
so zur info...
so funktioniert es

OpenDialog1.Filter :='Datei(*.ipk)|*.ipk';
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#5

AW: Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 17:43
Versteif dich nicht zu sehr auf die Klammern.
Das hier funktioniert genau so gut. Die Klammer in diesem Falle ist vollkommen unwichtig.
OpenDialog1.Filter :='Datei|*.ipk';
Zitat:
geht leider nicht auch wenn ich die klammern weg lasse
Zitat:
OpenDialog1.Filter := ('Datei | Datei.'txt');
Das kann ja auch nicht funktionieren!

Ganz wichtig ist auch mal die Fehlermeldungen zu lesen die der Compiler ausspuckt. Funktioniert nicht ist soweit ich weiß keine Fehlermeldung.

Geändert von DieDolly ( 5. Aug 2018 um 17:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#6

AW: Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 17:49
da kam keine fehlermeldung im compiler
hat er durch compiliert
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#7

AW: Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 17:59
OpenDialog1.Filter := ('Datei | Datei.'txt');

Das da kann er eigentlich nicht durchcompilieren.
Der Code ist so falsch, dass selbst der BBCode-Converter des Forums nicht damit zurecht kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 18:02
Auch das
OpenDialog1.Filter := 'Datei|*.ipk|ZIP-Dateien|*.zip'; sollte funktionieren.

Aufbau des Filters:

Eine Beschreibung
dann ein senkrechter Strich
dann ein Dateimuster

Also Datei|*.ext

Soll der Filter mehrere Dateiendungen haben dann

Eine Beschreibung
dann ein senkrechter Strich
dann ein Dateimuster
dann ein Semikolon
dann ein Dateimuster
dann ein Semikolon
dann ein Dateimuster
...

Also Programme|*.cmd;*.exe;*.bat;*.com

Will man mehrere Filter haben, so baue man diese einzeln nach obigem Muster auf und trenne sie jeweils durch einen senkrechten Strich.

Also Programme|*.cmd;*.exe;*.bat;*.com|Datei|*.ipk|ZIP-Dateien|*.zip

Oder auch
OpenDialog1.Filter := 'Programme (*.cmd;*.exe;*.bat;*.com)|*.cmd;*.exe;*.bat;*.com|Datei (*.ipk)|*.ipk|ZIP-Dateien (*.zip)|*.zip';
wenn der Anwender im Filter sehen soll, welche Dateiendungen ausgewählt werden. Die Klammen kann man auch weglassen oder durch Eckige ... ersetzen, so wie es einem gerade gefällt.

Es ginge aber auch
OpenDialog1.Filter := '*.cmd;*.exe;*.bat;*.com|*.cmd;*.exe;*.bat;*.com|*.ipk|*.ipk|*.zip|*.zip'; mit annähernd maximaler Verwirrung beim Lesen im Quelltext.

Der Compiler erkennt keine Syntaxfehler in den Filtern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 18:08
hab da stehen

OpenDialog1.Filter := 'Datei | *.ipk';
OpenDialog1.Filter := 'Datei | *.ipk;|ZIP-Dateien|*.zip';
Ich glaube da sind ungewollt gesetzte Leerzeichen ein Problem.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#10

AW: Filter in OpenDialog setzen

  Alt 5. Aug 2018, 18:13
hallo kodezwerg
ja genau das war wohl das problem
mit den leer zeichen
jetzt gehts ja...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz