AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Stack im Debugger

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 3. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2017
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Kein Stack im Debugger

  Alt 3. Mär 2017, 10:38
Debuggen für Anfänger. Ich brauche Hilfe.
  1. Eine Zugriffsverletzung tritt auf
  2. Ich habe keinen Stack und lande irgendwo in Assembler-Code von System.pas
  3. Die Plattform ist Win32

Das sieht so aus wie im Anhang. Wie hilft mir das weiter? Was kann ich tun um wieder eine brauchbare Aufruf-Reihenfolge angezeigt zu bekommen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debuggen-fuer-anfaenger.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Kein Stack im Debugger

  Alt 3. Mär 2017, 10:46
Hast du mal versucht vom letzten bekannten Ort in deinem Code mit Einzelschritten durchzugehen bis die Exception kommt?
So kannst dus denke ich ganz gut einschränken.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Kein Stack im Debugger

  Alt 3. Mär 2017, 10:48
Ja, damit könnte man sich vielleicht langsam herantasten.

Aber gerade wenn man nicht weiß durch WAS das ausgelöst wurde frisst das wirklich Zeit. Das muss doch besser gehen?


PS: Ich muss mich entschuldigen: Einmal F8 drücken und ich bin plötzlich wieder in meinem mir bekannten Quelltext, habe einen verünftigen Stack und alles. Ich schnuppere noch, aber hier muss der Fehler sein. Danke für's Mitfiebern.

Weshalb sich der Debugger hierbei aber so verirrt verstehe ich auch nicht...

Ärgerlich ist auch dass mein Exception-Logging ebenso wenig sinnvolles loggt:
Code:
EAccessViolation: "Access violation at address 0040CBFA in module 'GüntherTech-400X.exe'. Write of address 000002CC"
[0040CBFA] System.@UStrAsg (Line 25447, "System.pas")
[00A87839] JclHookExcept.DoExceptFilter (Line 314, "JclHookExcept.pas")
[00A87A30] JclHookExcept.HookedExceptObjProc (Line 387, "JclHookExcept.pas")
[0040BA4B] System.@HandleAnyException (Line 19214, "System.pas")

PPS: Inlining und Optimierung sind übrigens aus.

Geändert von Der schöne Günther ( 3. Mär 2017 um 10:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz