AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paintbox wird nicht gefärbt

Ein Thema von heel213 · begonnen am 25. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von heel213
heel213

Registriert seit: 23. Jan 2017
Ort: Authority
10 Beiträge
 
#1

Paintbox wird nicht gefärbt

  Alt 25. Feb 2017, 00:04
Hallo Leude!
Und zwar habe ich mal wieder eine kleine Frage,
ich will aus ästhetischen Gründen gerne ein paar farbige Boxen in mein Programm einbauen.
Also habe ich mir kurzerhand drei Paintboxen erstellt und in den Eigenschaften bei Color rot eingestellt.
Allerdings ist dort, wo die Boxen sein sollten, überhaupt nichts zu sehen.
Ich habe in dem Programm selber noch nichts an den Paintboxen geändert, sie sind lediglich auf sichtbar gestellt und die Farbe wurde geändert.
Vielen Dank schonmal!
Der, der die Company zerstören wird aka der Heelischste von allen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Paintbox wird nicht gefärbt

  Alt 25. Feb 2017, 00:10
Die PaintBox ist zum Zeichnen im OnPaint Event gedacht. Erstelle einen EventHandler für OnPaint und füge folgende Zeilen ein:

Delphi-Quellcode:
PaintBox1.Canvas.Brush.Color := clRed; //Oder welche Farbe auch immer du willst
PaintBox1.Canvas.FillRect(PaintBox1.Canvas.ClipRect);
Das sollte zumindest mal auf das hinauslaufen was du eigentlich vor hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Paintbox wird nicht gefärbt

  Alt 25. Feb 2017, 00:17
Delphi-Referenz durchsuchenTPaintBox
Zitat:
Beschreibung

TPaintBox stellt Anwendungsprogrammen eine Zeichenfläche für die Ausgabe von Bildern zur Verfügung.

Mit TPaintBox können Sie einem Formular benutzerdefinierte Bilder hinzufügen. Im Gegensatz zu TImage-Objekten, die Bilder aus einer Bitmap-, Symbol- oder Metadatei anzeigen, muss die Anwendung bei TPaintBox das Bild direkt auf der Zeichenfläche selbst erzeugen. Mit der Ereignisbehandlungsroutine OnPaint zeichnen Sie auf die Zeichenfläche der TPaintBox-Komponente.
Ich habe mal gehört, dass es Leute geben soll, die tatsächlich lesen was in der Hilfe drin steht.

Delphi-Referenz durchsuchenTShape
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Feb 2017 um 00:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz