AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

Ein Thema von haentschman · begonnen am 20. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 20. Feb 2017, 16:25
Halllo,
und ohne TMS-Komponenten geht es?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 20. Feb 2017, 17:12
Halllo,
und ohne TMS-Komponenten geht es?
Ist das jetzt eine rhetorische Frage?

Ich habe hier auch die TMS-Komponenten. Wenn du mir die genauer Versionsnummer nennst und ein kleines Beispielprojekt fertig machst, mit dem das reproduzierbar ist, will ich mir das gerne mal anschauen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 20. Feb 2017, 17:19
Moin...
Dieser Fehler betrifft nur 2(aktuell) Frames. Andere sind, auch mit der AdvListView, in Ordnung. Es liegt an dem Reader beim Lesen meiner lvBasicLists in der Vererbung 2 Ebenen vorher. Im Destructor , siehe Callstack, knallt es beim Seek.

Das witzige ist, das ich den Frame in einen Tab laden kann aber nicht in eine Form...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 20. Feb 2017, 19:27
Hallo,
nein, nicht rhetorisch ...

Ich musst damals beim AdvListView zur Designtime alle Items löschen,
also alles dynamisch erzeugen (ebend das Reader-Problem).
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 20. Feb 2017, 19:52
Hallo...
Alle Items werden dynamisch erzeugt. Nur die Colums werden je Frame je nach Anforderung erzeugt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 21. Feb 2017, 07:10
Wie wäre es denn auch die Komponente selbst dynamisch zu erzeugen?
Dann kann ja nichts aus DFMs gelesen werden, so dass der DFM-Reader nicht benötigt wird, der da ja offenbar das Problem macht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 21. Feb 2017, 07:32
Danke...
Auch eine Idee. Ich bastle grad an einem Beispielprojekt mit den Frames...uno Momento.

Es war wie zu erwarten... beim Test funktioniert das. Ich habe die OriginalFrames mit allen Ableitungen benutzt und die Logik (PAS) ausgedünnt. Die DFM blieb bis auf die entfernten Referenzen zu den ImageListen gleich.

Habt ihr noch Ideen? Danke... Kann man die DFM "umsortieren", das eine andere Ladereihenfolge entsteht?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TestProjekt.zip (66,1 KB, 5x aufgerufen)

Geändert von haentschman (21. Feb 2017 um 09:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 21. Feb 2017, 08:49
Schade hätte gern geholfen aber ohne 10.1 Berlin geht's nicht.
Möchte es jetzt auch nicht installieren. (Wenn ich es denn hätte)
Hoffe du bekommst das noch gebacken so was ist echt ärgerlich.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 21. Feb 2017, 08:53
Danke für die Teilnahme... Wenn ich wüßte was ich tun muß, wäre das halb so wild.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Zugriffsverletzung beim Laden eines Frames in Form (Container)

  Alt 21. Feb 2017, 09:25
Möchte es jetzt auch nicht installieren. (Wenn ich es denn hätte)
Setz dir doch einfach eine VM auf, auf der du das installierst. Die Starter Edition gibt es ja kostenlos. Damit kann man dann ja zumindest auch mal was testen. Die Sourcen werden dafür ja nicht (direkt) benötigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz