AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusammenfügen von 2 RTF Texten

Ein Thema von arnof · begonnen am 4. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Zusammenfügen von 2 RTF Texten

  Alt 8. Mär 2017, 07:26
die Zwischenablage habe ich noch in der produktiv Version drin (habe gestern festgestellt). Da diverse andere Tipps die ich mir auch hier und sonstwo zusammen gesucht hatte zwar bei mir, aber bei einigen Kunden nicht gingen (RTF Texte sonst woher kopiert). Auch die Zwischenablage macht bei einigen Kunden immer wieder Probleme das sind zwar nur wenige aber, aber jeden Monat ist mind. einer dabei ....

Nun hier mal Code, der bei mir anstandslos geht:

Delphi-Quellcode:

function POSR(m,s:string):integer;
begin
 result:=POS(m,ReverseString(s));
 if result>0 then result:=length(s)-result;
end;

function RTF2RTF(rtf1,rtf2 :string):string;
begin
  if UpperCase(Copy(Rtf1, 1, 5)) = '{\RTFthen begin // RTF-Feld
   RTF1:=Copy(RTF1,1,POSR('}',RTF1)); /// letzte Klammer entfernen
   if UpperCase(Copy(Rtf2, 1, 5)) = '{\RTFthen begin // RTF-Feld
    RTF2:=Copy(RTF2,POS('{',Copy(RTF1,2,length(RTF1)))+1,length(RTF2));
   end else RTF2:=RTF2+'}';
  end else begin
   if UpperCase(Copy(Rtf2, 1, 5)) = '{\RTFthen begin // RTF-Feld
    RTF1:=Copy(RTF2,1,POS('{',RTF1)-1)+RTF1;
   end;
  end;
  result:=RTF1+RTF2;
end;

Geändert von arnof ( 8. Mär 2017 um 07:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Zusammenfügen von 2 RTF Texten

  Alt 8. Mär 2017, 08:30
Mal andersherum gefragt, da RTF nicht gleich RTF ist, wo kommen Deine Texte her, bzw. ist sichergestellt, das nur wenige Parameter enthalten sind?
Wenn Word seine Finger im Spiel hat, könnte es unangenehm werden.

Gruß
k-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: Zusammenfügen von 2 RTF Texten

  Alt 8. Mär 2017, 09:11
ich teste nur mit ordentlichen texten (selbst eingegeben). Wie gesagt es gibt immer wieder Fälle wo es nicht geht, egal was und welche Lösung ich mache. Es gibt sogar fälle, dort stürzt die Windowseigene RTF Verarbeitung ab, dann haben alle Datensätze den gleichen Inhalt bzw. es geht keiner Refresh mehr, wenn er auf sowas trift.

Ich habe nun diese Version in meine Neuentwicklung gepackt und lasse es bis zum nächsten Finalrelease als BETA laufen, mal sehen was passiert. Ansonst schalte ich die Zwischenablage wieder an.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Zusammenfügen von 2 RTF Texten

  Alt 8. Mär 2017, 11:01
Schau bitte mal, ob dieser Quelltext https://www.experts-exchange.com/vie...ippetId=405737 eventuell eine Ergänzung für Deine Problemlösung sein könnte. Das sieht zwar etwas kompliziert aus, kommt dafür aber ohne das (vermutlich fehleranfällige) Parsen von RTF aus.

Der ganze Thread zu dem Thema ist hier zu finden: https://www.experts-exchange.com/que...wer25287631-20
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz