AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Befehl gesucht: & Zeichen entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

Ein Thema von a.def · begonnen am 8. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2017
Antwort Antwort
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 19:18
Vor langer Zeit habe ich hier im Forum mal einen Befehl gelesen, der unter Berücksichtung der eingestellten Windows-Sprache "&"-Zeichen aus Captions entfernt.
Zum Beispiel aus TMenuItem-Captions.

Leider finde ich den Beitrag nicht mehr! Wie heißt bitte dieser Befehl? Ich suche nicht StringReplace.

Beispiel: showmessage( TMenuItem(Sender).Caption ) würde z.B. Test-C&aption oder ähnliches ausgeben. Was ich brauche ist Test-Caption.

Geändert von a.def ( 8. Mär 2017 um 19:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 20:01
Vermutlich suchst Du function StripHotkey(const Text: string): string; . In den Delphi 7-Sourcen in Menue zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 20:02
Genau der Befehl war es. Obwohl der Name irgendwie einleuchtend klingt ist er mir nicht mehr eingefallen. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 20:17
Naja, mir fiel nur wieder ein, dass das & auch Accelerator genannt wird, also hab' ich die Quelltext von Delphi 7 danach durchsucht und bin irgendwann bei der Funktion StripHotkey gelandet
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 20:39
Hätte nicht gedacht, dass man nach einer zweimonatigen Pause doch soviel vergisst.
Zum Glück ist meine Codebase so toll dokumentiert (selbstverständlich gar nicht, da hoffentlich selbsterklärender Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 20:54
Tröste Dich, vergessen geht schneller als lernen

Ein weitverbreiteter Irrtum:

Eigenen Quellcode braucht man nicht zu dokumentieren, weil man weiß, was man programmiert hat.

Pustekuchen:

Nichts ist verwirrender, als die eigenen Gedanken / Quelltext von vorgestern.

Und wehe, das Zeug ist noch älter
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 8. Mär 2017, 20:58
Ich habe vor meiner Zwangspause zum Glück den Code komplett aufgeräumt, verschiedene Klassen angelegt, Funktionen und Prozeduren ausgelagert und und und.
Das hat mir eben den Hintern ein wenig gerettet sonst hätte ich gar nichts mehr wiedergefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 9. Mär 2017, 07:15
Sag ich ja immer wieder.

Übrigens: Willkommen zurück bei Delphi

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Befehl gesucht: & Zeichen entfernen

  Alt 9. Mär 2017, 09:20
Danke. Manchmal braucht man eine Zwangspause, weil man nach ein paar Monaten Dauerprogrammieren einfach keine Lust mehr hat irgendetwas zu machen.
Aber ich muss jetzt endlich wieder ein Update rausbringen sonst werden die Nutzer ungeduldig.

Wenn man nicht gerade in dem Beruf arbeitet empfehle ich das jedem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz