AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

Ein Thema von a.def · begonnen am 11. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 11. Mär 2017, 20:39
Ohne dieses ProcessMessages sehe ich die das neu positionierte Bild noch immer an der alten Stelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 11. Mär 2017, 20:45
Laut Definition will SetWaitableTimer direkt den LARGE_INTEGER und keinen "QuadPart".
Zeit.QuadPart ist INT64.
Largeint ist ein 8 Byte großer Integerwert mit Vorzeichen.
Ist also das Gleiche!

WINDOWS.PAS:
LARGE_INTEGER = record
case Integer of
0: (
LowPart: DWORD;
HighPart: Longint);
1: (
QuadPart: LONGLONG);
end;
TLargeInteger = Int64;

Zitat:
Remarks

The LARGE_INTEGER structure is actually a union. If your compiler has built-in support for 64-bit integers, use the QuadPart member to store the 64-bit integer. Otherwise, use the LowPart and HighPart members to store the 64-bit integer.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
setwaitabletimer.jpg  

Geändert von t.roller (11. Mär 2017 um 21:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 11. Mär 2017, 20:56
Ohne dieses ProcessMessages sehe ich die das neu positionierte Bild noch immer an der alten Stelle.
Dann wäre wohl ein Refresh oder ähnliches angebracht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 11. Mär 2017, 20:57
@a.def

Die Positionsberechnung führst Du sicher in einem anderen Ereignis durch - oder?
Dann ruf Deine Positionsberechnung einfach noch mit in der Timer-Behandlung auf. Dann sollte das eigentlich funktionieren.

Mit Application.Processmessages schiebst Du im Grunde auch nur eine zusätzliche Ereignisbehandlung in die Timerbehandlung hinein.
Das kann aber Probleme machen - siehe hier: http://www.delphipraxis.net/190294-p...alsection.html

Kannst Du sonst mal ein Demoprojekt anhängen? Das sollte eigentlich ohne ProcessMessages funktionieren.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 11. Mär 2017, 22:34
Das Timer-Event ist eine Message und direkt danach werden alle weiteren Messages verarbeitet, es bringt also eigentlich garnichts, wenn man das vorher selber die Messages verarbeiten will, abgesehn von den genannten Problemen mit den rekursiven Aufrufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 12. Mär 2017, 10:49
Ohne dieses ProcessMessages sehe ich die das neu positionierte Bild noch immer an der alten Stelle.
Dann stimmt immer noch etwas nicht...

Der Timer wird in der UI-Thread ausgeführt und wenn die Timerroutine durchgelaufen ist, geht es in der 0-Task(UI) weiter also müssen alle Änderungen angezeigt werden...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 12. Mär 2017, 11:51
Zitat:
Dann stimmt immer noch etwas nicht...
Habe das durch ein Form1.Update; ersetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 12. Mär 2017, 12:01
Zitat:
Dann stimmt immer noch etwas nicht...
Habe das durch ein Form1.Update; ersetzt.
"Darf" eigentlich auch nicht nötig sein... Es sei den Du belastet den UI-Thread mit anderen dingen, die Du uns nicht erzählt hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 12. Mär 2017, 12:13
Es gibt nur diesen einen Timer.
Alle 5 Sekunden verschiebt der ein Bild minimal und setzt es 50 Millisekunden später wieder an die ursprüngliche Stelle zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Sekunden in Millisekunden für Sleep umwandeln

  Alt 12. Mär 2017, 12:17
Somit hast du doch nicht alles verraten!

Also sieht es jetzt so aus, im OnTimerEvent?
Zitat:
verschiebe
warte 50ms
verschiebe
Die VCL ist natürlich schlau und malt sich absichtlich nicht sofort neu, sondern schickt beim Verschieben sich nur eine Refresh-Message
womit die Komponente nach dem Timer-Event (WM_TIMER Message) sich erst neu malt und dann natürlich nur an der zweiten Position.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Mär 2017 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz