AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Nixie-Uhr

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 22. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Moin.

. . . mal wieder 'ne Uhr, diesmal etwas nostalgisch als Nixie-Uhr.

Einfach gehalten :
Schließen über PopUp-Menü,
Verschieben per Mouse,
sonst nichts.

Vielleicht gefällt's dem Einen oder Anderen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.jpg   screenshot2.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar NixieClock.rar (302,4 KB, 50x aufgerufen)
Dateityp: rar NixieClock2.rar (289,7 KB, 37x aufgerufen)
Dateityp: rar Nixie0bis9.rar (353,6 KB, 40x aufgerufen)

Geändert von markus5766h (23. Jul 2016 um 11:07 Uhr)
 
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 22. Jul 2016, 23:27
STARK!

Würdest Du uns auch noch zeigen, wie Du die Anzeige realisiert hast?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#3
  Alt 23. Jul 2016, 11:06
Moin.
Die Anzeige verwendet Bitmaps (Ziffern 0 .. 9), die einfach aus einer ImageList aktualisiert werden,
ich häng' die Bitmaps mal im ersten Post dran.

Code:
procedure TfrmMain.ClockTimerTimer(Sender: TObject);
var
  H1, H2, M1, M2, S1, S2 : Byte;
  H, M, S, SS : Word;
begin
  DecodeTime(Now, H, M, S, SS);

  H1 := Trunc(H/10);
  H2 := H-H1*10;
  M1 := Trunc(M/10);
  M2 := M-M1*10;
  S1 := Trunc(S/10);
  S2 := S-S1*10;

  ImageList1.GetBitmap(H1, imgH1.Picture.Bitmap); imgH1.Invalidate;
  ImageList1.GetBitmap(H2, imgH2.Picture.Bitmap); imgH2.Invalidate;
  ImageList1.GetBitmap(M1, imgM1.Picture.Bitmap); imgM1.Invalidate;
  ImageList1.GetBitmap(M2, imgM2.Picture.Bitmap); imgM2.Invalidate;
  ImageList1.GetBitmap(S1, imgS1.Picture.Bitmap); imgS1.Invalidate;
  ImageList1.GetBitmap(S2, imgS2.Picture.Bitmap); imgS2.Invalidate;
end;
Markus H.

Geändert von markus5766h (23. Jul 2016 um 14:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 23. Jul 2016, 21:11
Cool
Jetzt noch mit Datum, wäre
supercool
Wolfgang Mix

Geändert von Wolfgang Mix (23. Jul 2016 um 21:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#5
  Alt 24. Jul 2016, 19:22
Cool
Jetzt noch mit Datum, wäre
supercool
umschaltbar oder zweite Anzeige ?
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 24. Jul 2016, 23:14
Es ist so verdammt lange her das ich so etwas Live gesehen habe, wenn ich mich richtig erinnere gab es zwei Module, die übereinander standen.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 24. Jul 2016, 23:21
Genau, habe ich auch gesehen, übereinander.

Gruß aus Lübeck

Wolfgang Mix
Wolfgang Mix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 24. Jul 2016, 23:24
[OT]
alte Säcke unter sich
[/OT]

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 24. Jul 2016, 23:35
Diese komische graue Fläche passt irgendwie nicht. Gibt es da kein Foto von einem dazu passenden Sockel?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 25. Jul 2016, 00:37
Weit davon entfernt zu meckern, (weil ich selbst so etwas nicht kann) das Bild zum Röhrenverstärker in der Wikipedia wäre ungefähr das, was als Sockel brauchbar wäre.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz