AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 17. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2017
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader

  Alt 17. Mär 2017, 11:24
Hallo,

ich hoffe jemand von euch weiß rat, mir fällt langsam nichts mehr ein. Ich würde gerne einen Report erstellen mit einem Seitenkopf der eine beliebige Anzahl von Zeilen enthält.

vorlage.png

Also Links sollen 1 bis N Zeilen stehen darunter dann eine Linie, rechts auf der Linie ein statischer Text so wie ein Datum darunter. Also das mit der Linie, dem statischen Text und dem Datum ist kein Problem aber die dynamische Anzahl der Zeilen auf der Linken Seite breitet mir noch arge Kopfschmerzen. Sollte ja eigentlich alles klein Problem sein, ich bekomme es aber einfach nicht hin das Links mehr als eine Zeile angezeigt wird obwohl ich per TfrxUserDataSet zwei Zeilen übergebe. Ich habe bisher versucht im PageHeader Band ein Subreport mit samt MasterDataBand unterzubringen, klappt aber nicht.

Leider kenne ich mich überhaupt noch nicht mit dem FastReport aus, habe bisher nur mit RaveReport gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
297 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader

  Alt 17. Mär 2017, 13:12
Hallo TUX,

ist der Seitenkopf nicht dazu da, immer gleiche Informationen auf jeder Seite des Report zu drucken? Mir fällt keine Anwendung ein, bei der der Kopf unterschiedliche Inhalte (Anzahl Zeilen) haben sollte ... das ist doch wohl eher in den Bändern darunter anzuordnen.

Ich denke nicht, dass das überhaupt geht.
Gruß
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader

  Alt 17. Mär 2017, 13:14
Hallo TUX,

ist der Seitenkopf nicht dazu da, immer gleiche Informationen auf jeder Seite des Report zu drucken? Mir fällt keine Anwendung ein, bei der der Kopf unterschiedliche Inhalte (Anzahl Zeilen) haben sollte ... das ist doch wohl eher in den Bändern darunter anzuordnen.

Ich denke nicht, dass das überhaupt geht.
Gruß
Du hast recht es soll ja auf jede Seite das gleiche stehen. Da an der Stelle eine Adresse stehen soll kann diese mal 2 oder mal 3-Zeilig sein, ich habe diese Information erst zur Laufzeit meines Programms und nicht schon während der Entwicklung.
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
297 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader

  Alt 17. Mär 2017, 14:05
Kannst Du da nicht 3 Zeilen vorsehen und füllst entweder die ersten beiden oder eben alle 3 Zeilen?

Alternativ wäre noch eine Idee auf das Band Seitenkopf zu verzichten, eine Gruppe zu bilden und darüber (nach jeder Adresse) einen Seitenwechsel zu erzwingen. Kommt natürlich auch auf die weiteren Daten an, die Du drucken möchtest.
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: FastReport 5 - Dynamische Zeilen im PageHeader

  Alt 17. Mär 2017, 15:42
Ich habe es jetzt anders gelöst, indem ich im Quelltext auf den PageHeader zugreife und diesen entsprechend dynamisch gestalte. Denke damit kann ich leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz