AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DUnit minimize restore

Ein Thema von Patrick · begonnen am 19. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2017
Antwort Antwort
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

DUnit minimize restore

  Alt 19. Apr 2017, 09:25
Tach @all,

Ich verwende DUnit (mit GUI) (welches bei Delphi 2010 beigelegt wurde). Leider bleibt die Anwendung hängen, wenn ich sie minimiert habe. Dann ist es nicht mehr möglich die Ergebnisse ein zu sehen. Ich muss die Anwendung mit dem Taskmanager beenden.

Kennt sich da jemand aus, gibt es da einen fix?

Leider hat die aktuelle Version auf SourceForge den selben Fehler. Ich verwende ausßerdem die Erweiterung "TestFrameworkExt" (generieren von UnitTests aus Dateien), wobei ich nicht glaube, dass das dafür verantwortlich ist.

Ich bin gespannt auf eure Antworten.
Patrick
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: DUnit minimize restore

  Alt 19. Apr 2017, 09:28
Ist mir bei DUnit noch nie aufgefallen. Starte die Test-Anwendung doch einfach mal im Debugger und wenn es angeblich hängt, dann drückst du im Debugger mal auf Pause und schaust wo er genau gerade sitzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: DUnit minimize restore

  Alt 20. Apr 2017, 15:19
Wie ich mir schon gedacht habe ist es mehr ein Event-Deadlock...

Code:
ntdll.RtlUserThreadStart:
776E0970 89442404         mov [esp+$04],eax
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DUnit minimize restore

  Alt 20. Apr 2017, 15:52
Hallo,
also meine Version funktioniert (ist aber auch älter, never change ...).
Warum musst du die denn überhaupt minimieren?

Window+D sollte doch reichen?


Was passiert, wenn du ein neues Projekt mit genau einer Prüfung machst?
Vielleicht liegt es ja an deinen konkreten Testfällen.
Heiko

Geändert von hoika (20. Apr 2017 um 16:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: DUnit minimize restore

  Alt 20. Apr 2017, 17:33
Wie ich mir schon gedacht habe ist es mehr ein Event-Deadlock...

Code:
ntdll.RtlUserThreadStart:
776E0970 89442404         mov [esp+$04],eax
Ich kenne mich mit Assembler kein Stück aus, und so tief drin stecke ich in den Windows-Innereien auch nicht. Was für Schlussfolgerungen ziehst du aus dieser einen Zeile?
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: DUnit minimize restore

  Alt 21. Apr 2017, 16:08
Tach,

Selbst wenn ich ein leeres Test-Projekt anlege und es minimiere bekomme ich es nicht mehr angezeigt.

Startet mal eine Anwendung mit Delphi. Wenn alles geladen ist drückt auf "Pause". Dann steht im CPU-Fenster genau diese Zeile:
Code:
ntdll.RtlUserThreadStart:
Ich bin da auch kein Experte, aber das ist meines Erachtens immer der Fall, wenn der Prozess nichts zu tun hat und auf ein Ereignis wartet.

Also könnte es sich bei meinem Problem um ein irgendwie gearteten Event-Deadlock handeln.

Ich arbeite mit Windows 10...

@hoika
Kannst du deine Version von DUnit bitte mal hier hochladen. Dann kann ich sie mit meiner vergleichen.
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: DUnit minimize restore

  Alt 21. Apr 2017, 16:44
Hallo,
das ganze hier komplett.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z DUnit.7z (655,5 KB, 3x aufgerufen)
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz