AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GPStatus als string

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 28. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 01:58
Ist wieder spät da klappt wieder gar nichts.

Wie kann ich den Status von GPStatus als Text ausgeben (string)

Delphi-Quellcode:
type

  Status = (
    Ok,
    GenericError,
    InvalidParameter
  );
  TStatus = Status;
GpStatus = TStatus;

ohne die ganze type wieder zu parsen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 04:37
Hallo,
das sollte über RTTI gehen

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...r_Simple_Types

Stichwort Enumeration Types
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 04:53
Hallo,
das sollte über RTTI gehen

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...r_Simple_Types

Stichwort Enumeration Types
Danke.
Die frage die da wäre unter D2010 anwendbar?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 04:57
Hallo,
ja, der Code läuft auch unter D2007,
muss ich nachher mal raussuchen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 05:01
Hallo,
ja, der Code läuft auch unter D2007,
muss ich nachher mal raussuchen.
Das wäre nett Danke dir.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 05:40
Oder ohne RTTI:

Delphi-Quellcode:
Const
  cStatus : Array[TStatus] of String = (
   'Ok',
   'GenericError',
   'InvalidParameter'
  );
und dann einfach über:

cStatus[status] darauf zugreifen.

Läuft unabhängig von der Delphi-Version und sauber internationalisiert werden
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 05:44
Oder ohne RTTI:

Delphi-Quellcode:
Const
  cStatus : Array[TStatus] of String = (
   'Ok',
   'GenericError',
   'InvalidParameter'
  );
und dann einfach über:

cStatus[status] darauf zugreifen.

Läuft unabhängig von der Delphi-Version und sauber internationalisiert werden
könnte ich machen..
Aber dann ändere ich die GDIP_API Unit.
Was bedeutet ich muss alle Funktionen die auf GPStatus zugreifen wieder ändern. Oder?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 08:01
Sollte in etwa so gehen:
GetEnumName(TypeInfo(TStatus), Integer(AStatus));
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 08:16
Sollte in etwa so gehen:
GetEnumName(TypeInfo(TStatus), Integer(Status));
nicht wirklich.

Zitat:
[DCC Fehler] uMain.pas(304): E2029 '(' erwartet, aber ')' gefunden
Bei Status.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: GPStatus als string

  Alt 28. Mär 2017, 08:23
TypInfo in den uses?

Delphi-Quellcode:
program RttiToString;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils,
  System.Rtti,
  System.TypInfo;

type

  Status = (
    Ok,
    GenericError,
    InvalidParameter
  );
  TStatus = Status;

var
  AStatus : TStatus;

begin
  try
    AStatus := GenericError;
    Writeln(
      GetEnumName(TypeInfo(TStatus), Integer(AStatus))
    );
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
  Readln;
end.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz