AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Unnötige Ini-Befehle vermeiden sinnvoll?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unnötige Ini-Befehle vermeiden sinnvoll?

Ein Thema von a.def · begonnen am 11. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Unnötige Ini-Befehle vermeiden sinnvoll?

  Alt 11. Apr 2017, 15:25
Hätte ich ehrlich gesagt nicht gedacht, dass doch noch jemand meiner Meinung ist.
Ich dachte eigentlich etwas zu lesen wie "in der heutigen Zeit mit 4-Kern-Prozessoren und 16 GB Arbeitsspeicher, braucht man auf so etwas nicht mehr zu achten"
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

AW: Unnötige Ini-Befehle vermeiden sinnvoll?

  Alt 12. Apr 2017, 07:44
Hätte ich ehrlich gesagt nicht gedacht, dass doch noch jemand meiner Meinung ist.
Ich dachte eigentlich etwas zu lesen wie "in der heutigen Zeit mit 4-Kern-Prozessoren und 16 GB Arbeitsspeicher, braucht man auf so etwas nicht mehr zu achten"
Bei den Datenmengen, die man üblicherweise (OK üblich ist bei jedem anders) noch in ini-Dateien speichert ist das doch wirklich vernachlässigbar.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Unnötige Ini-Befehle vermeiden sinnvoll?

  Alt 12. Apr 2017, 13:02
Die Frage ist doch: "sinnvoll" in Bezug auf was?

Einfachen, lesbaren Code?
Geschwinddigkeit?
Speicherbedarf?

Warum komplexeren, komplizierteren Code schreiben, wenn der sich nicht spürbar auf irgendetwas auswirkt?

Aber ganz generell: Warum sollte man denn etwas in eine INI schreiben, wenn man nicht vorhat es zu speichern? Um die INI als Zwischenspeicher für Werte zu nutzen, statt Variablen oder Properties zu verwenden? Das wär schon schräg...
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Unnötige Ini-Befehle vermeiden sinnvoll?

  Alt 12. Apr 2017, 13:11
Zitat:
Aber ganz generell: Warum sollte man denn etwas in eine INI schreiben, wenn man nicht vorhat es zu speichern? Um die INI als Zwischenspeicher für Werte zu nutzen, statt Variablen oder Properties zu verwenden? Das wär schon schräg...
Siehe dir mal TMemIniFile von Delphi selber an. Da ist es gleich. Wenn man UpdateFile nicht ausführt oder AutoSave False ist, wird auch ins Nirvana geschrieben.
Deswegen dachte ich fange ich schreibende Befehle ab.

Zitat:
Warum sollte man denn etwas in eine INI schreiben, wenn man nicht vorhat es zu speichern?
Das habe ich bestimmt schon dreimal erklärt hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz