AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 16. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2017
Antwort Antwort
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

  Alt 16. Apr 2017, 11:33
Hallo,

ich habe mir gerade Delphi 10.2 Professional installiert. Zusätzlich habe ich die Komponente "TeeChart with sources2 installiert.
Beim Build meiner Anwendung werden jetzt jedes mal auch 90 VclTee.xxx.dcu neu in mein DCU Verzeichnis kompiliert.
Der Pfad zu den Original-DCU ist im Bibliothekspfad, im Suchpfad und im Dbug-DCU-Pfad angegeben. Im Suchpfad steht der DCU-Pfad vor dem Source-Pfad.

Wie kann ich verhindern, dass bei einem Build Komponenten mit kompiliert werden? Die Units von Delphi selber werden doch auch nicht mit kompiliert.

Ich weiß dass es dazu schon verschiedene Threads gibt. Ich habe aber keinen efunden, der mir eine Lösung gezeigt hat

Danke
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

  Alt 16. Apr 2017, 18:11
Hallo,

ich habe mir gerade Delphi 10.2 Professional installiert. Zusätzlich habe ich die Komponente "TeeChart with sources2 installiert.
Beim Build meiner Anwendung werden jetzt jedes mal auch 90 VclTee.xxx.dcu neu in mein DCU Verzeichnis kompiliert.
Der Pfad zu den Original-DCU ist im Bibliothekspfad, im Suchpfad und im Dbug-DCU-Pfad angegeben. Im Suchpfad steht der DCU-Pfad vor dem Source-Pfad.

Wie kann ich verhindern, dass bei einem Build Komponenten mit kompiliert werden? Die Units von Delphi selber werden doch auch nicht mit kompiliert.

Ich weiß dass es dazu schon verschiedene Threads gibt. Ich habe aber keinen efunden, der mir eine Lösung gezeigt hat
Im Source Pfad gar nicht eintragen, nur im Debug Source Pfad.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

  Alt 16. Apr 2017, 18:39
Danke.
Nachdem ich im Bibliothekspfad den Pfad auf die Source-Dateien gelöscht habe, werden die TEE-Units nicht mehr kompiliert. Der Verweis auf die DCU muss erhalten bleiben. Im Suchpfad dürfen beeide Pfade stehen.
Die Pfade waren duch die TEE-Installation automatisch eingefügt worden.

Eigentlich hatte ich gedacht ich hätte das schon probiert. Da aber blöderweise immer zuerst die 64-bit Plattform ausgewählt ist, kann es sein, dass ich das bei 64-bit gemacht hatte.

Kann man diese Vorauswahl beim Öffnen der Optionen auf 32-bit ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
736 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

  Alt 17. Apr 2017, 13:54
Welche Windows Plattform du nach der Wahl des Menus "Projekt > Optionen" angezeigt erhältst ist abhängig davon, was du unter Projektverwaltung >
Zielplattformen aktiviert hast?

Wenn du in der Projektverwaltung durch Rechtsklick auf 64-Bit Windows > Linksklick "Aktivieren" die 64-Bit Plattform auswählst und dann unter Projekt > Optionen nachschaust, dann wird dir 64-Bit Windows angezeigt - wenn du in der Projektverwaltung 32-Bit aktivierst, dann 32 Bit. (Debug oder Release, je nachdem, was du unter Projektverwaltung > Build Kofnigurationen gerade aktiviert hast.)

Eventuell meinst du auch was ganz anderes .
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

  Alt 17. Apr 2017, 23:21
Ja, ich glaube ich meine was anderes.
In meinen Projekten ist als Zielplattform nur "32-Bit-Windows" verfügbar.

Wenn ich aber in Tools - Optionen - Bibliothek gehe, wird dort immer zuerst "64-Bit-Windows" angezeigt. Wenn ich also nicht aufpasse, ändere ich in der falschen (bisher nicht verwendeten) Plattform
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Komponenten beim Build nicht erneut kompilieren

  Alt 18. Apr 2017, 04:11
DesignTimePackages gibt es auch ausschließlich nur in Win32,
denn die IDE ist auch nur Win32, auch wenn man da jetzt zumindestens die 4GB-Eweiterung aktiviert hat, als Bugfix für den ständig zu geringen freien Speicher.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz