AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android-Version herausfinden?

Ein Thema von sko1 · begonnen am 18. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 09:29
Das sind aber eigentlich alles Infos die ich schon habe
- Hersteller
- Modell
- Androidversion

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 10:06
Das sind aber eigentlich alles Infos die ich schon habe
- Hersteller
- Modell
- Androidversion

Ciao
Stefan
Dann fehlt nur die Prozessorarchitektur?

Unter API call to get processor architecture werden diverse Wege / APIs beschrieben
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 10:25
Wie weiter oben beschrieben scheine ich mit Delphi / FMX gar nicht so weit "nach oben vordringen zu können" und bekomme als Prozessor immer nur das "angeboten" was das OS mit dem Intel Atom Prozessor für mich emuliert!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 10:36
Wie weiter oben beschrieben scheine ich mit Delphi / FMX gar nicht so weit "nach oben vordringen zu können" und bekomme als Prozessor immer nur das "angeboten" was das OS mit dem Intel Atom Prozessor für mich emuliert!
Was unmöglich "scheint" ist ja gerade das Reizvolle Welche der Android APIs einen emulierten Prozessor sehen, und welche nicht, kann man mit etwas Glück auch als Frage auf Stackoverflow posten.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 11:13
Viellleicht muss man unter "libHoudini" danach suchen, die müssten ja eigentlich so eine Schnittstelle zur Verfügung stellen um festzustellen bin ich "nativ" oder "houdiniert".

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#16

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 13:40
Was mich noch wundert: Wenn dein Programm unter ARM läuft, nur emuliert nicht. Was genau geht da schief? Also wenn die CPU effektiv ein ARM ist (auch wenns eigentlich nur emuliert ist), warum überhaupt Interesse an der Realität zeigen? (klar, es stürzt ab, aber dann ist das vielleicht nur was ganz Kleines, was sich vllt einfach fixen lässt )

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 14:10
Leider nicht!

Ein Hallo Welt mit einem Button, der dann eine Messagebox anzeigt, funktioniert, aber die App hat Datenbankzugriff (SQLite), SSL Mailkommunikation (Open SSL 1.02h eingebunden wegen Android 6) und und und...

Und Debuggen geht auf dem Device auch nicht, ich sehe es im Explorer, kann da Dateien schieben, ich sehe es als Device im RAD Studio und kann über "Starten" auch die App aufs Device laden und ausführen, aber beim Debuggen wird Anwendung aufgerufen und ab da passiert nichts mehr, Tablet bleibt schwarz und irgendwann "reagiert nicht mehr, Beenden..."?

Und nun auf Verdacht Routinen umbauen, Compilieren, runterladen, testen, ... fehlt mir die Zeit, Momentan habe ich 'zig Stellen wo ein neues Formular erzeugt wird und "Anwendung wurde beendet" erscheint, es gibt aber andere Formulare die sich anzeigen lassen, ein System konnte ich nicht erkennen und ohne Debuggen wird das nicht lösbar!

Ist ein Formular erst mal da gibt es Funktionen die funktionieren und andere wo die App einfach beendet wird.

Alle relevanten Codestellen sind mit Try / Except versehen und schreiben eigentlich eine Fehler-Logdatei, auf dem betreffenden Device aber ist diese leer!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#18

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 14:17
Wie sieht es in der Devicesimulation auf dem Desktop aus? Funktioniert es da? Ich kenne mich nicht in der Tiefe aus, aber dort kann man ja auch von x86 auf ARM emulieren, oder?

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 19. Apr 2017, 14:24
Das kann ich Dir nicht beantworten, ich habe lange vergeblich versucht, einen "vernünftig laufenden Emulator" für RAD Studio zu finden, alles was ich hatte brauchte zum Starten 5 Minuten und war so was von grottenlangsam, das Thema habe ich dann nicht mehr weiter verfolgt.

Da die Emulation auf dem PC jedoch was ganz anderes ist als Intel da mit seinem Atom-Prozessor und Samsung mit seinem Android 4.4.2 macht, brauche ich eigentlich keinen Vergleich zur Emulation unter Windows zu probieren!

Ciao
Stefan

Nachtrag:
Ich habe einen alten Emulator rausgekramt, auch da liefert DeviceInfo einen ARM-Prozessor (siehe Anhang) , Betriebssystem ist ein Windows 10 mit Intel Core 5
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-emulator.png  

Geändert von sko1 (19. Apr 2017 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#20

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 20. Apr 2017, 09:31
Ich habe das bei mir so gelöst, dass ich /proc/cpuinfo abfrage und nach "placeholder" suche, das stand dort bei meinen Tests immer drin, wenn die Houdini-Emulation aktiv war.

Wichtig ist, dass bei bei x86 und OpenSSL-Bibliotheken nicht die mit ausgelieferte *.so verwendet wird, sondern die vom System. Unter Houdini funktioniert das Laden von ARM-*.so-Dateien nämlich nicht (zumindest mit Delphi).

Als Android-Emulator kann ich übrigens BlueStacks empfehlen, der läuft ausreichend schnell, nervt nur etwas, weil der immer irgendwelche Apps installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz