AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android-Version herausfinden?

Ein Thema von sko1 · begonnen am 18. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#21

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 20. Apr 2017, 10:46
Zitat:
nicht die mit ausgelieferte *.so verwendet wird,
die vom System heißt die im Android enthaltene?
Das hatte ich ja gemacht, aber ab Android6 funktioniert das nicht mehr!
Daher habe ich die SSL - so-Files vom 1.02h eingebaut.

Zitat:
dass ich /proc/cpuinfo abfrage
hast Du da bitte mal einen Codeschnipsel?

Zitat:
BlueStacks
danke, sehe ich mir gleich mal an!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 26. Apr 2017, 11:22
Schöne Schxxxx !

Ich habe den nächsten Anwender wo unsere App nicht läuft, ein Asus Transformer Pad mit NVIDIA Tegra 3 CPU!

Ich konnte nirgends etwas brauchbares finden, befürchte aber das das wie bei den Intel Atom "kein echter Arm Prozessor ist"?
Die dort laufende Android-Version ist 4.2.1

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#23

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 26. Apr 2017, 11:34
Ich konnte nirgends etwas brauchbares finden, befürchte aber das das wie bei den Intel Atom "kein echter Arm Prozessor ist"?
Tegra 3 hat eine "ARM Cortex-A9 MPCore CPU" mit NEON support (beim Tegra 2 fehlt NEON noch)

https://en.wikipedia.org/wiki/Tegra#Tegra_3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 26. Apr 2017, 11:35
befürchte aber das das wie bei den Intel Atom "kein echter Arm Prozessor ist"?
Ja, es gibt die Pads mit Intels drin, bis hin zu 'nem i7.

Aber Tegra 3 bassiert auch auf 'nem ARM.
Wie heißt es so schön "mit Snapdragon vergleichbar", aber was heißt hier vergleichbar?
(Intel und AMD sind ja auch vergleichbar, bei den x86-Plattformen, aber eben nicht identisch, in allen Befehlen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Apr 2017 um 11:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#25

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 26. Apr 2017, 14:11
Da werde ich zukünftig noch etliche Probleme erwarten dürfen

Ich bin in sofern "Hardware Noob", welche Prozessoren sind denn nun wirklich mit "RAD Studio Adroid Apps" kompatibel, auf was muss man achten?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#26

AW: Android-Version herausfinden?

  Alt 8. Mai 2017, 14:34
Zitat:
dass ich /proc/cpuinfo abfrage
hast Du da bitte mal einen Codeschnipsel?
Hier mal unser Code:

Delphi-Quellcode:
function GetProcCPUInfo: String;
{$IF Defined(ANDROID)}
var
  FS: TFileStream;
  ch: Char;
begin
  result := '';
  if FileExists('/proc/cpuinfo') then
  begin
    try
      ch := #0;
      FS:= TFileStream.Create('/proc/cpuinfo', fmOpenRead);
      while (FS.Read(ch, 1) = 1) do
        result := result + ch
    finally
      FS.Free;
    end;
  end;
end;
{$ELSE}
begin
  result := 'Nicht implementiert';
end;
{$ENDIF}

function IsHoudiniEmulation: Boolean;
begin
  result := false;
{$IF Defined(ANDROID)}
  if GetProcCPUInfo.Contains('placeholder') then
    result := true;
{$ENDIF}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz