AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzerdefinierte Stile

Ein Thema von Sidi61 · begonnen am 7. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2017
Antwort Antwort
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Benutzerdefinierte Stile

  Alt 7. Mai 2017, 12:50
Hallo zusammen,

das Thema lässt mich nicht los, bin auf einen tollen Quelltext gestoßen welcher die Farbgestaltung von Editfeldern wieder zulässt. Hierzu gibt es folgende Typ Declaration:

Delphi-Quellcode:
TEdit= Class (Vcl.StdCtrls.TEdit); //Colormanagement

  TEditStyleHookColor = class(TEditStyleHook) //Colormanagement
  private
    procedure UpdateColors;
  protected
    procedure WndProc(var Message: TMessage); override;
  public
    constructor Create(AControl: TWinControl); override;
  end;
Wollte das gleiche mit TPanel machen

Delphi-Quellcode:
TPanel= Class (Vcl.ExtCtrls.TPanel);

  TPanelStyleHookColor = class(TPanelStyleHook) //Colormanagement
  private
    procedure UpdateColors;
  protected
    procedure WndProc(var Message: TMessage); override;
  public
    constructor Create(AControl: TWinControl); override;
  end;
Nur leider kennt er TPanelStyleHook nicht -weiß jemand Rat?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 7. Mai 2017, 13:15
Durchsuch doch einfach mal den VCL-Quellcode nach dem Bezeichner.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 7. Mai 2017, 15:24
Du möchtest ein farbiges Panel?

1. Klick ein Panel aufs Form.
2. Setze im Objektinspektor ParentBackGround=false, überprüfe ob ParentColor bereits den für deine Aufgabe korrekten Wert ParentColor=false aufweist.
3. Setze Color auf die gewünschte Farbe.

Compiliere und habe Freude.

Eventuell suchst du etwas Aufwändigeres wie Textur auf dem Panel (?).

OK ich glaube du meinst was anderes... vielleicht das hier:
http://stackoverflow.com/questions/1...styles-enabled
Michael Gasser

Geändert von Michael II ( 7. Mai 2017 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 7. Mai 2017, 20:20
Hallo Michael II,

die Einstellungen im Objektinspektor funktionieren nicht, in der Richtung war ich auch schon unterwegs.

Dein Link war aber goldrichtig

Beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 7. Mai 2017, 20:30
Zitat:
die Einstellungen im Objektinspektor funktionieren nicht
Die Property stammen noch von früher.
Im OS ist es nunmal inzwischen so vorgegeben, dass viele Controls "standardmäßig" ein definiertes Aussehen haben und es sich nicht ändern lässt, aber die alten "Eigenschaften" existieren natürlich immernoch, auch wenn sie ignoriert werden.

* Styles deaktivieren
* oder das Control selber zeichnen
* oder einen eigenen Style basten und zuweisen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mai 2017 um 20:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz