AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

cxGrid, DevExpress, Suche in versteckten Column

Ein Thema von stOrM · begonnen am 3. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

cxGrid, DevExpress, Suche in versteckten Column

  Alt 3. Mai 2017, 11:09
Moin,
ich hab mal kurz eine Frage zum DevExpress Grid (cxGrid)

Man kann ja mittels:

  TheView.GetColumnByFieldName('Feldname).Visible := False [/Delphi]

Ein Feld im Grid auf unsichtbar schalten, jetzt ergibt sich daraus (vermutlich auch sinnvoll) das Problem, dass man jetzt (sofern man das Suchfeld) aktiv hat) das Grid durchsuchen kann allerdings ohne Berücksichtigung der ausgeblendeten Columns. Lässt sich das auch so gestalten, dass der Suchtext über alle Columns erfolgt egal ob diese ausgeblendet sind oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: cxGrid, DevExpress, Suche in versteckten Column

  Alt 3. Mai 2017, 11:57
Wenn man normalerweise sucht, will man dann auch das Ergebnis sehen.
Man sucht nach "Müller" und es gibt eine Anzeige von zig Datensätzen, wo nirgends Müller erscheint weil die betreffende Spalte unsichtbar ist...

Für mein Empfinden ist das Verhalten, dass in ausgeblendeten Spalten nicht gesucht wird, völlig korrekt!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: cxGrid, DevExpress, Suche in versteckten Column

  Alt 3. Mai 2017, 12:10
Wenn man normalerweise sucht, will man dann auch das Ergebnis sehen.
Man sucht nach "Müller" und es gibt eine Anzeige von zig Datensätzen, wo nirgends Müller erscheint weil die betreffende Spalte unsichtbar ist...

Für mein Empfinden ist das Verhalten, dass in ausgeblendeten Spalten nicht gesucht wird, völlig korrekt!

Ciao
Stefan
Joa richtig schon, ich brauchs aber schon ab und an falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: cxGrid, DevExpress, Suche in versteckten Column

  Alt 3. Mai 2017, 12:14
Dann mach für die paar Milli-Sekunden die die Suche braucht die Spalte sichtbar oder halte ein weiteres Control wo die eigentliche Suche laufen soll mit sichtbarer Spalte versteckt im Hintergrund...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: cxGrid, DevExpress, Suche in versteckten Column

  Alt 3. Mai 2017, 12:43
Dann mach für die paar Milli-Sekunden die die Suche braucht die Spalte sichtbar oder halte ein weiteres Control wo die eigentliche Suche laufen soll mit sichtbarer Spalte versteckt im Hintergrund...

Ciao
Stefan
Ist glaub ich der falsche Ansatz, ich finde es leider im Moment noch nicht, es soll irgendwo eine Einstellung dafür geben (wenn man Sie jemals findet..)

Zitat:
Set the hidden column's AllowSearchPanel property to true.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz