AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 4. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#11

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 7. Mai 2017, 11:00
Danke. Leider hat das bei mir keine Besserung gebracht. Es ist nach wie vor so, dass die Buttons erst dargestellt werden, wenn ich mit der Mouse drüberfahre oder die Formgrößer verändere. Und wie gesagt, NUR bei TButton. TToggleSwitch verhält sich normal.
Weiterhin ist mir folgendes aufgefallen: Wenn ein TButton außerhalb des Sichtbaren Bereichs innerhalb des VST liegt, und ich dann etwas rungerscrolle, erscheint der Button wie erwartet.

Was mir an deinem Code aufgefallen ist:
In AfterCellPaint der Parameter CellRect. Sollte der nicht eigentlich das Rect der Zelle beinhalten, welche eben gerade gezeichnet wurde? Stattdessen scheint das immer das Rect der ColumnHeader zu sein, und man muss ich das CellRect erst über Sender.GetDisplayRect(Node, Column, False); "besorgen".

Hat jetzt mit dem Problem nichts zu tun, aber ist mir aufgefallen.

Denn als ich das mal in AfterCellPaint ausprobiert habe, hatte ich erst BoundsRect:=CellRect verwendet. Und da hat er mir alle Controls in den ColumnHeader gezeichnet. Interessanterweise da die TButtons auch sofort Dargestellt?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 7. Mai 2017, 12:06
Moin,

ich kann das hier nicht nachvollziehen, der TButton ist hier sofort da, wie jedes andere Control auch. Vielleicht hat das etwas mit verschiedenen Delphi und/oder VST-Versionen zu tun? Ich benutze hier die Version, die aus dem GetIt für Delphi 10.1.2 herunterzuladen ist. Da das für mich komplett funktioniert, kann ich das somit auch nicht nachstellen und auch kaum Hilfe bieten.

Was das CellRect angeht: Nein, es wird tatsächlich das CellRect des ColumnHeaders zurückgegeben. Daher muss man sich das Rect der Zelle im Node extra holen.

Bis denne, Poelser
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#13

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 7. Mai 2017, 13:08
Was das CellRect angeht: Nein, es wird tatsächlich das CellRect des ColumnHeaders zurückgegeben. Daher muss man sich das Rect der Zelle im Node extra holen.

Bis denne, Poelser
Ja. Aber das Warum ist mir nicht klar. Wenn du Function doch AfterCellPaint heißt, dann sollten sich in den Parametern doch auch Werte wiederfinden, die sich auf die gezeichnete Zelle beziehen. Wäre für mich logisch gewesen.


ich habe die Version 5.3 von VST drauf. Im GetIt find ich das gar nicht. Nach was hast du gesucht? Ich finde nur Virtual Tree. (Ich habe aber auch noch nie was mit GetIT installiert).
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder ( 7. Mai 2017 um 13:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 7. Mai 2017, 20:19
ich habe die Version 5.3 von VST drauf. Im GetIt find ich das gar nicht. Nach was hast du gesucht? Ich finde nur Virtual Tree. (Ich habe aber auch noch nie was mit GetIT installiert).
Es ist wohl tatsächlich nicht (mehr) im GetIt, ich hab's aber von dort. Deshalb ist es hier installiert:
C:\Users\Besitzer\Documents\Embarcadero\Studio\18. 0\CatalogRepository\VirtualTreeView-6.2\source\VirtualTrees.pas

Version 6.2 ist also die, mit der dein Problem also durchaus gelöst sein könnte. Warum das wieder weg ist aus dem GetIt weiß nur Emba.

Bis denne, Poelser
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 8. Mai 2017, 06:48
So...konnte das Problem jetzt mal erzeugen.

So wie es aussieht, ist der Schuldige ".fullexpand". Mach ich das nach dem hinzufügen der nodes,
werden die Buttons nicht gezeichnet. Laß ich das weg und expandiere manuell, werden sie wunderbar gezeichnet.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 8. Mai 2017, 07:06
Moin...
Zitat:
Version 6.2 ist also die, mit der dein Problem also durchaus gelöst sein könnte. Warum das wieder weg ist aus dem GetIt weiß nur Emba.
...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#17

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 8. Mai 2017, 07:32
Stimmt. Ich habe immer nach Virtual String Tree gesucht, was natürlich nicht gefunden wurde.

Ich habe mir jetzt die von hier installiert. Laut Changelog wäre da die 6.6 und somit sogar noch aktueller als die aus dem GetIt. Wobei ich natürlich nicht weiß, aus welcher Quelle sich GetIt bedient und wer die Pflegt.

Aber: gleiche Problem. Ich tausch gleich mal den TButton gegen einen TSpeedButton. Vielleicht hilft das ja was, denn dem TToggleSwitch ist das ganze ja total egal.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#18

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 8. Mai 2017, 07:36
So, damit ist das Problem auch gelöst.
Mit TSpeedButton funktioniert es. Mit TButton tritt der o.g. Fehler auf..
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 8. Mai 2017, 07:47
Oh, Asche auf mein Haupt, ich hatte auch den den falschen Suchbegriff benutzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#20

[Gelöst] AW: VST eingebettete Controls erst bei MouseEnter sichtbar

  Alt 8. Mai 2017, 08:34
Macht nix. Auf diese Weise habe ich wenigstens mal meine Komponente aktualisiert (Was ansonsten leider immer verbleibt, bis man entweder auf ein Problem stößt oder mal wieder alles neu aufsetzt).

Ich danke auch auf jeden Fall mal allen.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder ( 8. Mai 2017 um 08:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz