AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Items Brush zweifarbig?

Ein Thema von a.def · begonnen am 4. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: ListBox Items Brush zweifarbig?

  Alt 4. Mai 2017, 23:00
Zitat:
Und was steht in diesem Code?
Na, das habe ich doch durch deine Zeile ersetzt

Setz doch mal folgenden Code hinter das TextOut:

Delphi-Quellcode:
 if odSelected in State then
  begin
   aLBCanvas.Brush.Color := aListBoxBrushSelectedColor2; // die Farbe des rechten Streifens
   {* ==> *} aLBCanvas.FillRect(Rect.SplitRect(srRight, 5)); // 5 Pixel am rechten Rand
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: ListBox Items Brush zweifarbig?

  Alt 5. Mai 2017, 00:08
Na, das habe ich doch durch deine Zeile ersetzt
OK, das konnte ich ja nicht wissen. In dem Fall sollte aber auch kein Focus-Rechteck mehr auftauchen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: ListBox Items Brush zweifarbig?

  Alt 5. Mai 2017, 14:54
Ich habe aLBCanvas.DrawFocusRect(Rect); jetzt einfach noch einmal hinzugefügt.
Es ist nun deine Änderung drin, als auch aLBCanvas.DrawFocusRect(Rect); drunter.

Der Fokusrahamen taucht jetzt deutlich seltener auf. Er taucht nur noch dann auf, wenn ich entweder mit TAB in das Control tabbe oder von einem anderen Fenster zurück in mein Programm tabbe und das Control den Focus zurückbekommt. Sobald ich in der ListBox aber rumklicke, verschwindet es (wie gewollt).

Geändert von a.def ( 5. Mai 2017 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz