AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTTPS-Server in eigener Anwendung

HTTPS-Server in eigener Anwendung

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 22. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#11

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 10:33
Danke, das werde ich mal ausprobieren.

Leider hakt es noch an anderen Stellen. Ich bekomme auch oft die Meldung "EIdOSSLUnderlyingCryptoError", wenn ich auf einen Linke klicke, der auch auf meinem int. HTTP-Server zeigt. Dann springt er mich noch nicht mal mehr in die OnCommandGet-Routine. Erklären kann ich es mir zur Zeit noch nicht.
Leider finde ich auch nicht wirklich mal richtig schöne Demos bzw. Tutorials zu Indy-SSL-HTTP-Server.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2017-05-22-11_29_42-benachrichtigung-ueber-debugger-exception.png  
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 11:20
Ich bekomme auch oft die Meldung "EIdOSSLUnderlyingCryptoError", wenn ich auf einen Linke klicke, der auch auf meinem int. HTTP-Server zeigt. ... Leider finde ich auch nicht wirklich mal richtig schöne Demos bzw. Tutorials zu Indy-SSL-HTTP-Server.
Indy ist die aktuelle Version mit den neuesten OpenSSL DLLs? (z.B. von https://indy.fulgan.com/)? Sind andere (veraltete) OpenSSL DLLs im "Suchpfad"?

Schöne Demos und Tutorials müssten geschrieben werden
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#13

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 11:41
ja, alles vorhanden.

Ich denke ich habe den Fehler EIdHTTPProtokolException auch gefunden. Ich hatte teilweise noch in der zurück gelieferten Webseite noch Hard-Coded-Links "http://xxx.xxx.xxx.xxx/..." drin stehen. Hab das jetzt mal gegen relative Links getauscht, dann tritt der Fehler so jedenfalls nicht mehr auf.

Ich hab auch mal das ganze mit der Seite www.ssllabs.com getestet. Aus allem was das steht werde ich nicht schlau ist ja ne ganze Menge.
Und das das Zertifikat grundsätzlich ungültig wäre, hat er auch nicht gesagt. Allerdings meckert er den "common Name" als Mismatch an. Da habe ich einfach mal meinen Realnamen verwendet. Auch bei trusted steht "Not Trusted" was aber klar ist.

Ich hänge mal Bilder von dem Bericht an. Falls jemand draufschauen mag.

Wenn's mal richtig läuft, mach ich daraus vielleicht ein Tutorial (zumindest aber stell ich mal den Source hier irgend ein, damit sich andere daraus was abschauen können).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sslreport1.jpg   sslreport2.jpg   sslreport3.jpg   sslreport4.jpg  
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 11:49
Ja, den Poodle (SSLv3 Support) sollte man abschalten Bei Indy ist dazu SSLOptions.Method:=sslvSSLv23; auszutauschen gegen etwas anderes (TLS1.2 ist der aktuellste Level).
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#15

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 11:56
Ja, den Poodle (SSLv3 Support) sollte man abschalten Bei Indy ist dazu SSLOptions.Method:=sslvSSLv23; auszutauschen gegen etwas anderes (TLS1.2 ist der aktuellste Level).
Interessant Wär ich so nicht drauf gekommen. Danke.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 12:05
Noch ein Tip (von http://stackoverflow.com/a/39499131/6517492):
Den Suchpfad für die OpenSSL DLL kann man in Indy genau angeben:
IdOpenSSLSetLibPath(ExtractFilePath(ParamStr(0))); Ich habe es selbst nicht getestet, eventuell könnte man so auch verhindern, dass andere DLLs als die gewünscht geladen werden.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#17

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 12:20
Das ist auf jeden Fall auch nicht uninteressant
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#18

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 12:29
Hey

Stichwort letsencrypt.org: Die signieren kostenfrei und die CA ist in den großen Browsern deployed. Voraussetzungen: ein DNS Eintrag auf deine IP mit dem Namen der im Common Name deines Certs steht und ein Service, der auf den .well-known Pfad hört und eben generell das Erneuern der kurzlebigen (glaube 90 Tage) Zertifikate automatisch reagiert.

Da du dem Benutzer vermutlich die Certs ohnehin in ein Verzeichnis legen dürftest, kannst du es auch einfach dem Benutzer überlassen, wie er an ein signiertes Cert kommt. Deployed zum Browser muss immer die komplette Zertifikatskette werden.

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#19

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 12:42
Da du dem Benutzer vermutlich die Certs ohnehin in ein Verzeichnis legen dürftest, kannst du es auch einfach dem Benutzer überlassen, wie er an ein signiertes Cert kommt.
So war der Plan Funktioniert das auch mit Dyndns-Domain's (o.ä.)?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#20

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 22. Mai 2017, 12:54
Afaik ist das so, dass bei dem Zertifizierungsprozess ein Serverprogramm let's encrypt bittet zu signieren. Damit die wissen, dass sie der Bitte nachkommen dürfen fragen die entweder per DNS oder per http url ein security token (weiß nicht was genau das ist; vmtl ne signatur) ab, das auch bei der Zertifizierungsbitte mitgeteilt wurde. Ist das Zertifikat signiert landet es in der Antwort von Let's encrypt. Dann hat man ganz normal ein signiertes Cert auf Platte. Welche IP das dann benutzt ist vmtl egal, also sollte es mit dyndns gehen. Der common Name muss übereinstimmen. Seitenbemerkung: Let's encrypt kann keine Wildcards.

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz