AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SetLenght mit einem Array als var Parameter

Ein Thema von Rabenrecht · begonnen am 22. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: SetLenght mit einem Array als var Parameter

  Alt 23. Mai 2017, 09:06
da fallen mir doch uralte Sünden ein?
wie wäre es mit:
Delphi-Quellcode:

type
  Tmyarray : Array of whatever;

Procedure myProc(var Arr : TMyArray);
Warum ist das eine Uralt-Sünde?

So eine Deklaration habe ich in meinem (alten) Code massenweise. Gibt es eine negative Nebenwirkung, oder warum ist das eine Sünde?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: SetLenght mit einem Array als var Parameter

  Alt 23. Mai 2017, 09:26
Weil ich auch vor die inkompatible Wand gefahren bin.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: SetLenght mit einem Array als var Parameter

  Alt 23. Mai 2017, 11:12
Ich glaub Himi hat das mit den T...DynArray types verwechselt - siehe: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16737
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.010 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: SetLenght mit einem Array als var Parameter

  Alt 23. Mai 2017, 12:25
hast Recht, die sind noch

TBytes wurde inzwischen.


Beispiel:
SplittString mit TStringDynArray, aber TStrings hat Schnittstellen für TArray<string>.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: SetLenght mit einem Array als var Parameter

  Alt 23. Mai 2017, 16:07
Weil ich auch vor die inkompatible Wand gefahren bin.

Gruß
K-H
Ach so. Habe deinen Beitrag falsch verstanden.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Rabenrecht

Registriert seit: 9. Dez 2016
79 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: SetLenght mit einem Array als var Parameter

  Alt 24. Mai 2017, 11:10
PS: Im Eingangspost steht Delphi 5? Ist das korrekt?
Das ist leider korrekt

Edit: muss mich korrigieren. Mir war gar nicht bewusst, dass man bei einem neuen Thema die Delphi-Version angeben kann.

Korrekt ist für mich XE5 Prof

Geändert von Rabenrecht (24. Mai 2017 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz