AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLockbox , stream fehler

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 10. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2017
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TLockbox , stream fehler

  Alt 10. Mai 2017, 13:48
wir bekommen beim ver /entschlüsseln mit LOCKBOX unter DELPHI 10.1 einen "random" Zugriffsfehler RANGE CHECK ERROR , log des fehlers mit MADSHI siehe screen dump
CodeZeile : ThreeBytes[ByteIdx] := ThreeBytes[ByteIdx] + (Bits6 shl (8 - BitIdx));[/I


Delphi-Quellcode:
procedure CustomBase64_to_stream( const Base64: TBytes; Destin: TStream;
  const InverseTransform: TInverseBaseTransform);
var
  P, j, i: integer;
  Ch: Byte;
  Bits6: byte;
  ThreeBytes: packed array[ 0..2 ] of byte;
  ByteIdx, BitIdx: integer;
// ShrN: integer;
  Addend: byte;
begin
{$IFDEF DEBUG}
  {$RANGECHECKS OFF}
{$ENDIF}

// Assume Destin is already at the desired postion and size.
for P := 0 to (Length( Base64) div 4) - 1 do
  begin
  for i := 0 to 2 do ThreeBytes[i] := 0;
  ByteIdx := 0;
  BitIdx := 0;
  for j := 1 to 4 do
    begin
    Ch := Base64[ P * 4 + j - 1];
    if Ch = Ord('=') then break;
    Bits6 := InverseTransform[ Ch];
// ShrN := BitIdx - 2;
    if BitIdx > 2 then
        Addend := Bits6 shr (BitIdx - 2)
      else if BitIdx = 2 then
        Addend := Bits6
      else
        Addend := Bits6 shl (2 - BitIdx);
    ThreeBytes[ ByteIdx ] := ThreeBytes[ ByteIdx ] + Addend;
    Inc( BitIdx, 6);
    if BitIdx >= 8 then
      begin
      Dec( BitIdx, 8);
      Inc( ByteIdx);
      if BitIdx > 0 then
        ThreeBytes[ByteIdx] := ThreeBytes[ByteIdx] + (Bits6 shl (8 - BitIdx));
      end
    end;
  Destin.WriteBuffer( ThreeBytes, ByteIdx)
  end
  {$IFDEF DEBUG}
  {$RANGECHECKS ON}
{$ENDIF}

end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lockbox_issues.jpg   lockbox_issues_3.jpg  

Geändert von bernhard_LA (10. Mai 2017 um 22:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TLockbox , stream fehler

  Alt 10. Mai 2017, 15:27
Hallo,
welche Version von LockBox und welche Delphi hattet Ihr vorher?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TLockbox , stream fehler

  Alt 10. Mai 2017, 22:16
wir verwenden DELPHI 10.1 und haben Lockbox 3.5.1 via GetIT Package Manager eingespielt

Lockbox Verschlüsselung lief auf meinem PC gut eine Woche ohne Probleme, dann kam am Montag zum ersten mal dieser Fehler. Dienstag war das Problem verschwunden, heute bin ich wieder arbeitsunfähig, seit Mittag kann ich unsere Software nicht weiterentwickeln, da die Lizenz abfrage mit dem Range Check Error zum Programm Abbruch führt.

Geändert von bernhard_LA (10. Mai 2017 um 22:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TLockbox , stream fehler

  Alt 24. Mai 2017, 21:34
keine eine idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#5

AW: TLockbox , stream fehler

  Alt 24. Mai 2017, 21:54
Bist Du ganz sicher, daß an der betreffenden Stelle RangeCheck wirklich off ist? Versuch mal ein unbedingtes {$RANGECHECKS OFF} statt
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF DEBUG}
  {$RANGECHECKS OFF}
{$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz