AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Winzip Alternative für Softwareverteilung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winzip Alternative für Softwareverteilung

Ein Thema von Pfaffe · begonnen am 31. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 10:41
Ich verwende WinZip um selbstentpackende Installationspakete zu machen.
Jetzt habe ich ein Problem mit der 2 GByte Begrenzung. Im Paket befinden sich eine Install.exe und weitere Dateien von mir, ich möchte dies auch so belassen.
Gibt es eine Alternative zu Winzip?
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 10:57
WinRAR (kostenpflichtig), 7Zip (kostenlos).
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 11:15
7Zip kann aber nur bedingt Rar Archive verwalten.
WinRar kann aber alles was 7Zip auch kann.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 11:36
InnoSetup?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 12:28
7Zip kann aber nur bedingt Rar Archive verwalten.
WinRar kann aber alles was 7Zip auch kann.
Wo geht es darum, RAR-Dateien zu verwalten? Zum erstellen einer SFX-Datei reicht auch 7zip.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 12:39
7Zip kann aber nur bedingt Rar Archive verwalten.
WinRar kann aber alles was 7Zip auch kann.
Wo geht es darum, RAR-Dateien zu verwalten? Zum erstellen einer SFX-Datei reicht auch 7zip.
Davon hat niemand gesprochen!

Aber 7zip ist nicht in allen Belangen kompatibel.
Seine Frage war was er als Alternative verwenden kann und das ist meiner Meinung nun mal WinRar.
Auch wenn kostenpflichtig kommt es mit allem zurecht. (Vorher hat er ja auch ein Kostenpflichtiges Tool verwendet).

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 12:56
Mit WinRAR geht es, zu mindest auf meinem 64 PC. Auf 32-Bit PC muss ich es noch testen.
7Zip geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 12:58
7Zip kann aber nur bedingt Rar Archive verwalten.
WinRar kann aber alles was 7Zip auch kann.
Ja, weil WinRAR propitär ist und in 7Zip nur eine "bekannte" Untermenge der RAR-Spezifikation implementiert wurde, damit es das überhaupt kann.

WinRAR dagegen nimmt direkt 7Zip, um dessen Dateien behandeln zu können.



Wobei ich im ersten Post garnicht erkennen kann, dass überhaupt RAR verlangt war, denn wie ein selbstentpackendes Archiv gepackt ist egal, da das Archiv sich ja eh selbst entpacken will.
Oftmals ist es aber nicht schädlich, wenn es ein bekanntes Format ist, damit man es auch "extern" entpacken kann.

Es ist also egal ob 7Zip oder WinRAR nicht mit allem zurecht kommt, da es nicht ums Entpacken, sondern ums Packen mit Selbstenpackung (SFX) geht und das können Beide gleich gut.
Und InnoSetup ... das kann noch viel mehr, als nur "entpacken" und anschließend einen Befehl ausführen. (was die anderen Beiden machen können)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Mai 2017 um 13:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 13:07
WinRar kann aber alles was 7Zip auch kann.
Auch 7z(ip)-Archive erstellen?

Das wäre mir neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Winzip Alternative für Softwareverteilung

  Alt 31. Mai 2017, 14:37
Also das selbstentpackende Installationspaket, welches ich mit WinRAR erstellt habe und dessen Größe über 2 GByte liegt, konnte auch auf einem Windows 10 32 Bit installiert werden.
Somit fliegt WinZip raus und WinRAR wird angeschafft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz