AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

Ein Thema von a.def · begonnen am 14. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 16:22
Ich kann jetzt endlich DX10.2 testen und dabei ist mir schon etwas aufgefallen, was nicht so prickelnd ist.

Wenn ich in XE8 den Editor benutzt habe und dann mit der Maus rüber in die Unit-Liste gefahren bin, konnte ich das Mausrad benutzen und die Unit-Liste hat gescrollt.
Wenn ich selbiges unter Tokyo mache, scrollt der Editor.

Kann das wer bestätigen? Wen nervt es noch und was kann man machen?
IDEFixPack ist installiert, hilft aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 16:37
Zitat:
IDEFixPack ist installiert, hilft aber nicht.
Ich habe die zwar nicht aber was mir auffällt ist das man für jede Version irgendeinen IDEFixPack installieren muss.
Können die nichts mehr bei Embarcadero?.

Ist ja schön das dass jemand macht aber weshalb ist das überhaupt nötig.
Man sollte einfach nicht so schnell auf den Grünen Button drücken.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 16:44
Ein anderer Fehler liegt in der Skalierung der ICO-Vorschau.

IDE => Projekt > Optionen > Anwendung.
Dort kann man jetzt ein 150px und 44px großes Icon reinladen.
Das 44px große wird in der Vorschaubox korrekt skaliert, das 150px große nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 16:59
Ein anderer Fehler liegt in der Skalierung der ICO-Vorschau.

IDE => Projekt > Optionen > Anwendung.
Dort kann man jetzt ein 150px und 44px großes Icon reinladen.
Das 44px große wird in der Vorschaubox korrekt skaliert, das 150px große nicht.
Was genau meinst Du mit "wird nicht skaliert"? Für mich sieht das OK aus. Mach doch mal 'nen Screenshot.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 17:10
Siehe Skizze im Anhang.

Richtig skaliert sollte eine 150px große Grafik genau in die Box passen (Skizze unten) und nicht "rausgehen" (Skizze oben).

Das ist jetzt aber echt kein Beinbruch. Viel nerviger ist das Scroll-Problem, dass es in XE8 noch nicht gab.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt-1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 17:33
Siehe Skizze im Anhang.

Richtig skaliert sollte eine 150px große Grafik genau in die Box passen (Skizze unten) und nicht "rausgehen" (Skizze oben).
Kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir sieht das korrekt aus. Schon einen Bugreport im Quality-Portal eingetragen?

Das ist jetzt aber echt kein Beinbruch. Viel nerviger ist das Scroll-Problem, dass es in XE8 noch nicht gab.
Dazu gibt es einen Report:

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-15291

Allerdings schon fuer Delphi 10.1 und er war schonmal geschlossen als "Windows 10 Einstellungsproblem".

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 17:38
Zitat:
Allerdings schon fuer Delphi 10.1 und er war schonmal geschlossen als "Windows 10 Einstellungsproblem".
Was für ein Quatsch hat sich denn da einer bei Emba gedacht?

Das Problem gibt es in Windows 7, 8 und 10. Also kein 10-spezifisches Problem.
Es hat wunderbar unter XE8 funktioniert und nun nicht mehr. Also muss es doch ein IDE-Problem sein.

Was mich aber freut ist das hier
Zitat:
Valerij Karjakin reopened with comment: The bug is reproduced on Windows 7 and probably on Windows 8: the IDE panes are scrolled only the pane is active, even if cursor is outside the pane. Should be - the pane is scrolled if cursor is inside the window
Was mich nicht freut ist, dass die das bis Tokyo nicht behoben haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 22:12
Ich kann jetzt endlich DX10.2 testen und dabei ist mir schon etwas aufgefallen, was nicht so prickelnd ist.

Wenn ich in XE8 den Editor benutzt habe und dann mit der Maus rüber in die Unit-Liste gefahren bin, konnte ich das Mausrad benutzen und die Unit-Liste hat gescrollt.
Wenn ich selbiges unter Tokyo mache, scrollt der Editor.

Kann das wer bestätigen? Wen nervt es noch und was kann man machen?
IDEFixPack ist installiert, hilft aber nicht.
Diesen "Fehler" hatte ich bei Delphi 10.1 Berlin auch schon. Vorher hatte ich XE4 genutzt und dann geupdatet. Dieser "Fehler" ist mir auch direkt aufgefallen. Habe mich mittlerweile zwar daran gewöhnt, aber früher war die Bedienung doch komfortabler.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 14. Apr 2017, 23:05
Gibt es Hoffnung, dass die das reparieren, ohne dass man horrende Preise draufzahlen muss?

Das kann ja wohl nicht sein, dass bei so einem teuren Produkt (wer auch immer es privat kauft), Fehler "rein-implementiert" werden (wenn auch versehentlich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: DX10.2 - Diverse IDE-Probleme

  Alt 15. Apr 2017, 02:18
Sicher, dass es am Editor liegt?

Ich hatte früher mal einen Maustreiber, der die Scrollereignisse an das Control unter dem Zeiger sendete.
Ich persönlich finde dieses Verhalten auch schöner.

Standard ist es aber, dass die Scrollereignisse an das Control mit dem Eingabefokus gesendet werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz