AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio - Code Struktur

Ein Thema von Jean312 · begonnen am 3. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jean312

Registriert seit: 1. Dez 2013
55 Beiträge
 
#1

RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 08:57
Hallo,

ich habe mich entschlossen, mich auf RAD Studio einzuarbeiten.

Ich habe die Starter-Edition auf Win10 laufen.
Ich sehe leider keine Code-Struktur im Struktur-Fenster (siehe Anhänge - structure-ist.png).

Müssen da noch Einstellungen gemacht werden? Bin grad eben etwas ratlos.

LG, Jean
Miniaturansicht angehängter Grafiken
structur-soll.png   structur-ist.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 09:22
Nicht dass ich wüsste, wenn sie sichtbar ist, dann abeitet sie eigentlich auch gleich,
und IDE Insight sagt och, dass es da nichts gibt.
unbenannt2.png

Laut Feature-Matrix ist diese Ansicht auch in der Starter drin. (hab sichheritshalber nochmal nachgeguckt)
https://www.embarcadero.com/products...ure-matrix.pdf

Hast du nur diese Datei offen oder ein Projekt?
Bei mir hängt Sowas (vorallem die Codevervollständigung) auch immer, wenn gerade kein Projekt geladen ist.

Siehst du diese Ansicht im Formdesigner?
unbenannt3.png

Da dieses Tool-Fenster (Struktur-Ansicht) geladen ist, muss jetzt keiner nachsehn, ob deren Package auch vorhanden und geladen ist.
Damit sie was anzeigt muß der Backgroundcompiler arbeiten und die Units analysieren, aber ich seh da auch keine Fehlermeldungen, in der Ansicht.

Einfach mal neu starten?

Bei mir hatte die IDE grade Schluckauf und konnte die einfachten Unitbezüge ala "Winapi.Windows" nicht auflösen, aber das wurde da als Fehler angezeigt und nach paar Minuten ging es wieder, von ganz alleine.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Jun 2017 um 09:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jean312

Registriert seit: 1. Dez 2013
55 Beiträge
 
#3

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 10:05
Hallo himitsu,

ich habe mal mehrere "Neue Vcl-Applikationen" erstellt. Im Code-Editor bleibt das Struktur-Fenster leer.
Im Design-Mode werden alle Objekte im Struktur-Fenster angezeigt, so wie es auch üblich sein sollte.

Es zeigen sich noch mehr seltsame Phänomene: Im Debugging wird der Inhalt der z.B. Variablen nicht angezeigt im MouseOver.

Neue Prozeduren oder Funktion im Public oder Private-Bereich können nicht mit shift+ctrl+c deklariert werden.
Neustart brachte keine Aenderung.

Vielleicht sollte ich es einfach mal de- und neu installieren.

LG, Pierre
  Mit Zitat antworten Zitat
Jean312

Registriert seit: 1. Dez 2013
55 Beiträge
 
#4

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 10:07
Nachtrag: Ich habe kein Projekt eröffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 10:30
Nachtrag: Ich habe kein Projekt eröffnet.
Wie soll das dann funktionieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 10:37
Es zeigen sich noch mehr seltsame Phänomene: Im Debugging wird der Inhalt der z.B. Variablen nicht angezeigt im MouseOver.
Die Funktion gibt es meines Wissens nach nicht in der Starter Edition. Du musst die Variablen in das Fenster der Überwachten Ausdrücke hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 11:22
Es zeigen sich noch mehr seltsame Phänomene: Im Debugging wird der Inhalt der z.B. Variablen nicht angezeigt im MouseOver.
Das ist Absicht. Dieses Feature ist nicht Bestandteil der Starter-Editionen. (geil wa?)

> Überwachte Ausdrücke, lokale Variablem und siehe CodeEditor>Kontextmenü>Fehlersuche... (z.B. Auswerten/Ändern)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jean312

Registriert seit: 1. Dez 2013
55 Beiträge
 
#8

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 12:58
ok, das ist doch ne Ansage. Da kann man entsprechend reagieren. Danke.

Noch eine Idee wegen dem Deklarieren von Funktionen und Prozeduren (public/private). Diese lassen sich nicht mit shift+ctrl+c anlegen. Ich hoffe doch nicht, dass das auch eine Einschränkung für die Starter-Edition ist, oder? Wäre ja schrecklich.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 13:07
Zitat:
Diese lassen sich nicht mit shift+ctrl+c anlegen.
Das geht mit einer höheren Version auch nicht. Jedenfalls nicht bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: RAD Studio - Code Struktur

  Alt 3. Jun 2017, 13:14
Class Completion gibt es nur für Delphi (nicht für C++Builder), aber nicht in der Starter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz