AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

Ein Thema von H.Bothur · begonnen am 9. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
H.Bothur

Registriert seit: 25. Jun 2012
Ort: Seevetal & Lagos
252 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

  Alt 16. Jun 2017, 13:52
Hi Mikhal,

Tausch doch einfach mal die Reihenfolge der letzten beiden Zeilen deiner Routine, dann siehst du, ob das der Fehler ist.
Wenn ich das mache .. also

Delphi-Quellcode:
  ClientDataSet_OPListe.Active := True;
  ClientDataSet_OPListe.CreateDataSet;
dann bekomme ich folgende Exception:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Mahnung.exe ist eine Exception der Klasse EDatabaseError mit der Meldung 'ClientDataSet_OpListe: Fehlender Daten-Provider oder Datenpaket' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------


Zitat:
Vergleiche mal diese letzten beiden Zeilen mit der Version auf dem Laptop...
Das muss ich nicht vergleichen - ich lade wirklich den gleichen Code das Verzeichnis für den Laptop ein Netzlaufwerk ist.

Zitat:
Und nach wie vor vermisse ich das ClientDataSet in deiner Formularklasse TMahn. Da es sich ja kompilieren lässt, wird es wohl bei der Übertragung verschütt gegangen sein...
Ist durchaus vorhanden

Delphi-Quellcode:
type
  TMahn = class(TForm)
    Btn_Drucken: TButton;
    Btn_Adresse: TButton;
    Btn_MailTausch: TButton;
    DataSource_OpListe: TDataSource;
    DBGrid_OpListe: TDBGrid;
    ClientDataSet_OpListe: TClientDataSet;
    CBDruckerAuswahl: TComboBox;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
Ich verstehe es einfach nicht - es KANN doch eigentlich nur an der Installation liegen, oder ??

Gruß
Hans
Hans-Georg Bothur
www.hermann-juergensen.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

  Alt 16. Jun 2017, 13:56
Nur so eine Idee: was passiert, wenn Du einmal MidasLib zu Deiner uses-Klausel hinzufügst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
H.Bothur

Registriert seit: 25. Jun 2012
Ort: Seevetal & Lagos
252 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

  Alt 16. Jun 2017, 18:10
Moin DeddyH,

Nur so eine Idee: was passiert, wenn Du einmal MidasLib zu Deiner uses-Klausel hinzufügst?
MidasLLib wird auf beiden Rechnern nicht gefunden. Also auch nicht auf dem Laptop wo alles läuft.

Gruß
Hans
Hans-Georg Bothur
www.hermann-juergensen.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

  Alt 16. Jun 2017, 18:27
MidasLib mit einem L?

http://www.delphipraxis.net/38450-midas-einbinden.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H.Bothur

Registriert seit: 25. Jun 2012
Ort: Seevetal & Lagos
252 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: ClientDataSet.CreateDataSet + Exception

  Alt 16. Jun 2017, 20:53
Moin Himitsu,

MidasLib mit einem L?
Sorry - Tippfehler, ja mit einem L. Ich finde die Midas.Dll auch an folgenden Stellen im System

c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\bin\midas.dll
c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\Redist\win32\midas.d ll
c:\Windows\SysWOW64\midas.dll

Wobei auf dem Laptop - auf dem es ja läuft - die Version in c:\windows\SysWOW64 FEHLT.

Gruß
Hans
Hans-Georg Bothur
www.hermann-juergensen.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz