AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien umbennen - welches Namensformat?

Ein Thema von SneakyBagels · begonnen am 9. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 4. Jul 2017, 16:07
Zitat:
rootFolder/Logger/Logger.Utils.pas
rootFolder/Logger/Logger.Typs.pas
Was packst du denn in Utils und was in Types?
  Mit Zitat antworten Zitat
DevLinus

Registriert seit: 25. Apr 2017
26 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#32

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 4. Jul 2017, 16:13
Zitat:
rootFolder/Logger/Logger.Utils.pas
rootFolder/Logger/Logger.Typs.pas
Was packst du denn in Utils und was in Types?
Das gleiche wie du eigentlich Wobei bei einem Projekt hatte ich noch eine weitere Unit für Konstanten die ich auch außerhalb meiner Logger units verwendet habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 4. Jul 2017, 16:15
Zitat:
Das gleiche wie du eigentlich
Aktuell habe ich dieses System ja noch nicht
Aber ich denke in Types würde ich Records, Classes, Enums reinpacken und in Utils Prozeduren und Funktionen.

Ich denke es läuft darauf hinaus, dass ich .Utils und .Types verwenden werde.
Das bedeutet viel Arbeit alles umzustellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevLinus

Registriert seit: 25. Apr 2017
26 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#34

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 4. Jul 2017, 16:19
Zitat:
Das gleiche wie du eigentlich
Aktuell habe ich dieses System ja noch nicht
Aber ich denke in Types würde ich Records, Classes, Enums reinpacken und in Utils Prozeduren und Funktionen.

Ich denke es läuft darauf hinaus, dass ich .Utils und .Types verwenden werde.
Das bedeutet viel Arbeit alles umzustellen.
Okay dann wie du es vor hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 4. Jul 2017, 16:19
Bei uns gibt es keine losen Funktionen...
Wenn, dann liegen die in der thematisch passenden Klasse als Klassenfunktion.
Eine Utils-Unit enthält bei uns z.B. die Common.Utils.StringTools.pas die Klasse TStringTools mit passenden Methoden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 4. Jul 2017, 16:21
Zitat:
Ich denke es läuft darauf hinaus, dass ich .Utils und .Types verwenden werde.
Hätte das wohl besser ausschreiben sollen.

Ich meine natürlich Klasse.Utils und Klasse.Types.
Eventuell noch Common oder der Projektname davor, mal gucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 5. Jul 2017, 11:41
So mit den Verzeichnissen würde ich das auch machen, wenn Delphi die Verzeichnisse akzeptieren würde. Deshalb mache ich mehr im flachen Verzeichnis mit punkten getrennte unitnamen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 5. Jul 2017, 11:43
So mit den Verzeichnissen würde ich das auch machen, wenn Delphi die Verzeichnisse akzeptieren würde.
Warum sollte es nicht? Funktioniert hier problemlos.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 5. Jul 2017, 12:32
Zitat:
Warum sollte es nicht? Funktioniert hier problemlos.
Vielleicht meint er die Tatsache, dass man bis heute! keine Verzeichnisse über die Projektverwaltung anlegen kann, wie man es wunderbar in Visual Studio kann.

Allgemein ist die Projektverwaltung aus der Steinzeit. Ich würde mir wünschen, dass man hier Verzeichnisse erstellen kann, Units in Verzeichnisse verschieben kann usw.
Vielleicht wäre das mal was für Delphi DX15.9.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#40

AW: Dateien umbennen - welches Namensformat?

  Alt 5. Jul 2017, 13:03
Beim Speichern einer Unit kann man doch ein Verzeichnis anlegen. Und dank "Speichern unter" kann man auch eine Unit quasi verschieben (obwohl man leider die Original-Datei leider händisch löschen muss)

Es wäre zwar ein "Nice to have", aber ich kann mit den Kompromissen durchaus leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz