AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Variable im Record zugreifen

Ein Thema von SneakyBagels · begonnen am 9. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 19:59
Folgendes Konstruk
Delphi-Quellcode:
unit Test;

interface

uses ... ;

// ------------------------------------------
type
 TTest = record
 private
  //
 public
  xyz: Integer;
  class procedure test; static;
 end;
// ------------------------------------------

implementation

class procedure TTest.test;
begin
end;

end.
Mit TTest.test; kann ich die Prozedur test aufrufen. Ist es auch irgendwie möglich ohne weitere Variable ala an aTest: TTest; xyz zu kommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 20:03
Wenn du daraus eine class var machst, geht das. Aber ich weiß nicht, ob bei einem Record, damit arbeite ich kaum. Wenn du eine Klasse nimmst, geht es jedenfalls damit.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 20:03
Nur wenn du daraus eine class var machst oder eben eine normale und keine Klassenfunktion. Dann musst du allerdings eine Instanz erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 20:05
Funktioniert, perfekt danke!
Darauf muss man erstmal kommen.

Das obige Konstrukt hatte ich früher auch mal als class statt record.
Aber der ganze Kram der in der AutoCompletion angezeigt wird (UnitScope etc) hat mich genervt, weswegen ich zu record wechselte.

Geändert von SneakyBagels ( 9. Jun 2017 um 20:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 20:17
Das ist jetzt aber eine recht seltsame Begründung ein Record zu verwenden, statt einer Klasse.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 20:35
Gut, ein guter Grund ist das nicht, aber versuch mal TEncoding. oder andere Klassen und ägere dich über die Vorschläge, der Private/Protected-Dinger. (in älteren Delphis)

Hat auch Jahre gebraucht, das auszubauen/reparieren.



PS: eine Variable "Test", statt der Klasse, wäre auch eine Lösung gewesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 20:42
Zitat:
PS: eine Variable "Test", statt der Klasse, wäre auch eine Lösung gewesen.
Wie meinen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 21:06
Delphi-Quellcode:
var
 Test: record
 private
  //
 public
  xyz: Integer;
  procedure test;
 end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 9. Jun 2017, 21:18
Ist das denn überhaupt noch Ok das so zu schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Auf Variable im Record zugreifen

  Alt 11. Jun 2017, 15:59
Ok, die Schreibweise kannte ich noch gar nicht. Man lernt nie aus...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz