AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows AppStore

Ein Thema von greenmile · begonnen am 4. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 15:55
Hallo,

ab Sommer möchte Microsoft anscheinend, dass man neue Anwendungen (neudeutsch: Apps) vorzugsweise aus dem App-Store bezieht. Kann man zwar abschalten, aber wenn aktiviert, bekommt man (wohl) kein normales Setup mehr zum laufen. Wenn ich es recht verstehe, dann hilft mir die Windows Desktop Bridge, meine Anwendung in den Store zu bekommen.

Geht das mit Delphi Berlin/Tokio dann eigentlich nur mit Firemonkey? Oder auch mit VCL?

Steige da leider nicht so ganz durch.

Geändert von greenmile ( 4. Apr 2017 um 15:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 15:56
Hallo,

ab Sommer möchte Microsoft anscheinend, dass man neue Anwendungen (neudeutsch: Apps) vorzugsweise aus dem App-Store bezieht. Kann man zwar abschalten, aber wenn aktiviert, bekommt man (wohl) kein normales Setup mehr zum laufen. Geht das mit Delphi Berlin/Tokio dann eigentlich nur mit Firemonkey? Oder auch mit VCL?
Hat du einen Link dazu?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 16:15
Das geht im Endeffekt auch mit einer alten Delphi 7-Anwendung. Im Idealfall brauchst du noch nicht einmal deine IDE starten, sondern "konvertierst" nur einmal das Setup.

Um aber die Panikmache etwas zu glätten:
Er meint wohl das hier:
https://mspoweruser.com/microsoft-ju...in-windows-10/

In den letzten Betas für das kommende Update gibt es in der Systemsteuerung eine Option "Installation von Anwendungen zulassen":
  1. Alles zulassen
  2. Nachfragen bei Setups nicht aus dem Store
  3. Nur aus dem Store zulassen

Das ist schon alles. Standardeinstellung ist das oberste. Auf meinem PC zu Hause habe ich das übrigens freiwillig auf "Nachfragen" gestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 16:38
So war es bei OSX auch. Der Standard ist aber gewandert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 16:43
Das geht im Endeffekt auch mit einer alten Delphi 7-Anwendung. Im Idealfall brauchst du noch nicht einmal deine IDE starten, sondern "konvertierst" nur einmal das Setup.
Mal blöd gefragt:
d.h. ich könnte mit D7 (rein theoretisch) eine "App" für das (W)Smartphone meiner Freundin schreiben?
so ganz ohne extra Bibliotheken, oder App-Store oder NonirgendwasVereinbahrung mit MS ?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 16:44
So war es bei OSX auch. Der Standard ist aber gewandert.
Wird sicherlich bei MS auch passieren. Irgendwann wird er nach jedem Update auf "Nur Appstore-Apps" erlauben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 16:47
d.h. ich könnte mit D7 (rein theoretisch) eine "App" für das (W)Smartphone meiner Freundin schreiben?
[off-Topic]
Das wird schon daran scheitern das es keine Windows-Smartphones gibt ...
Mein Arbeitskollege hat sich als letzter bekannter Anwender von Winphone/mobile jetzt ein Android-Gerät gekauft
[/off-Topic]


Dieser App-Store hat nichts damit zu tun ob die Anwendung auch auf den Wischkisten läuft.
Du kannst alte Anwendungen in den Store bringen, dies laufen aber immer noch nur unter Winx86/x64 und nicht auf ARM oder WinRT.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 17:07
Windows ("Store") musst du dir ähnlich vorstellen wie ein Delphi-Projekt bei welchem du die Plattform einstellen kannst (Win32, Win64, iOS 32, iOS 64, Linux, ...).

Im Store siehst du z.B. dass eine App auf Plattformen wie "Desktop", "Phone", "Xbox" usw. läuft. Oder z.B. nur "Desktop". Denn nur das geht mit Delphi. Die klassischen Win32-Anwendungen laufen nicht plötzlich auf einer Xbox oder Raspberry. *

Hier ein Beispiel: Die Entwickler vom Telegram-Messenger haben ihren klassischen Desktop-Client (Multi-Plattform Desktop-Entwicklung für Windows, Mac OS und Linux) in den Store gebracht:
https://www.microsoft.com/store/apps/9nztwsqntd0s

Er unterstützt nur die Plattform "Desktop".


Im Gegenzug gibt es andere 3rd-Party-Anwendungen die von Grund auf neu geschrieben sind und auf mehreren Windows-Plattformen laufen, darunter z.B. "Phone":

https://www.microsoft.com/store/apps/9n97zckpd60q


*
Wobei Windows mit Win32-Anwendungen ja auch irgendwann "later this year" auf entsprechend starken ARM-Plattformen (ab Snapdragon 835) laufen soll. Da wäre dann auch das klassische Handy drunter.

Geändert von Der schöne Günther ( 4. Apr 2017 um 17:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 17:24
[off-Topic]
Das wird schon daran scheitern das es keine Windows-Smartphones gibt ...
Mein Arbeitskollege hat sich als letzter bekannter Anwender von Winphone/mobile jetzt ein Android-Gerät gekauft
[/off-Topic]
Ich habe auch eins:
LUMIA 650 DUAL-SIM mit W10Mobile

Aber nicht in Betrieb, denn ich habe keine Lust, den Akku alle 2 Tage aufzuladen.
Ausserdem hat das Gerät keine MP3-Files abgespielt OHNE Internet-Verbindung - das ging erst nach einem Update!

Wurde ich durch diesen fiesen Trick zu einem Update genötigt???

Nachtrag:
Am 25. Mai 2016 gab Microsoft die Einstellung der Lumia-Produktion bekannt. Mobile Geräte werden in Zukunft ausschließlich unter dem Dach von Microsoft Surface hergestellt.

Geändert von t.roller ( 4. Apr 2017 um 19:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 18:55
Wozu denn diese Einstellung?
Und woran erkennt Windows, ob es sich bei einer EXE um ein Setup handelt? (dass die Adminrechte braucht und Setup im Namen hat )

UAC und Rechtesystem verhindern doch auch jetzt schon, dass man einfach so irgendwas "installieren" kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz