AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Formulare im ganzen Projekt umbenennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formulare im ganzen Projekt umbenennen

Ein Thema von SneakyBagels · begonnen am 15. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 11:59
Ich habe rund 25 Formulare.
Die Unit-Namen sind alle schon korrekt. Nicht aber die Formular-Namen. Die sind noch immer Form1, Form2 ... FormX.
Wie kann ich die nun alle im gesamten Projekt umbenennen?

Das Problem ist... wenn ich jetzt Form2 umbenenne und mit CnPack überall Form2 in FormABCABCABC umbenennen, dann benennt es mir auch Form20, Form21 usw um was nicht sein darf.

Geändert von SneakyBagels (15. Jun 2017 um 12:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 12:24
Welche Delphiversion benutzt Du denn?
Die neueren unterstützen ein Refactoring.

Ansonsten fange einfach rückwärts an.
Form25, Form24... Form2
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 12:34
"Ganzes Wort"

Kann man bei fast allen Suchen-&Ersetzenfunktionen/-dialogen angeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 12:36
Was bedeutet "ganzes Wort" genau? Hat das irgendwas mit Leerzeichen zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 12:54
Der Suchtext muss dem ganzen Wort entsprechen, das heißt Teile eines Wortes wie du als Beispiel genannt hast, werden nicht gefunden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 13:36
Der Suchtext muss dem ganzen Wort entsprechen, das heißt Teile eines Wortes wie du als Beispiel genannt hast, werden nicht gefunden.
Jupp, oder anders gesagt, vor und hinter deinem gefundenen Suchtext düften keine Buchstaben/Zahlen vorkommen (nur Steuerzeichen, Interpunktion oder nichts erlaubt).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 15:27
Man kann auch den Debugger suchen lassen:

Form25 umbenennen zu dlgKunden
Form24 zu dlgAuftraege
usw

Compiler anwerfen

Die gefundenen Fehler korrigieren
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 15:41
Formübergreifende Verlinkungen in der DFM bekommt der Compiler nicht mit.

Dazu müssen die Forms offen sein und man versucht zu speichern (vorher kleine Änderung, wie z.B. ein Leerzeichen in der PAS)
oder es knallt erst im laufenden Programm, wenn versucht wird die "namentliche" Referenz aufzulösen, beim Auslesen der DFM.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 18:21
Welche Delphiversion benutzt Du denn?
Die neueren unterstützen ein Refactoring.
Das "Rename"-Refactoring ist in vielen (nicht allen...) Fällen meine erste Wahl. Und was mir besonders gefällt ist, dass man nicht erst die schwerfällige Modeling-Unterstützung für das Projekt aktivieren muss.

Man kann es über GExperts z.B. auf Shift+F2 legen, der Standardshortcut ist nicht so intuitiv.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Formulare im ganzen Projekt umbenennen

  Alt 15. Jun 2017, 18:28
Habe eben alles mit der Ganzes-Wort-Methode umbenannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz