AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 19. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#11

AW: Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz

  Alt 20. Jun 2017, 10:51
Moin,

ganz so kompliziert wollen wir es nicht

Wir erstellen Branchensoftware und kennen unsere Firmen und haben guten Kontakt.
Es geht nur um das erkennen wie viele Geräte die APP benutzen und daher muss ich das Gerät eindeutig identifizieren können.
D.h wir verkaufen 10 Lizenzen und wenn der Kunde 15 benutzt sagen wir im "Pass auf du 10 gekauft, du nutzt 15 also muss du 5 Lizenzen nachkaufen".

Ich denke die Werbe ID klingt gut. So oft werden die Geräte nicht zurückgesetzt. IOS ist erstmal kein Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz

  Alt 20. Jun 2017, 11:01
Nur, wer betreibt diesen Aufwand? Der normale Anwender ganz sicher nicht. Kommt natürlich auch auf die App an.
Musst du nicht. Es gibt mehr als genug webseiten, wo man sich die APKs auch direkt runterladen kann. (teilweise auch welche, wofür man eigentlich bezahlen müsste)

Ich nutze das manchmal sogar selber, da ich dort auch ältere Versionen einer App bekomme, was mir der Playstore leider nicht bietet.
OK, ich könnte auch regelmäßig vor einem Update Backups machen, aber ich bin faul und hab das Autoupdate im PlayStore aktiv. Wenn es mal Probleme mit einer neuen App-Version gibt, dann hole ich mir halt eine ältere Version aus einem der APK-Mirrors.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#13

AW: Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz

  Alt 20. Jun 2017, 19:35
Wenn jemand fragt, was es für Wege der Lizenz Prüfung/Abrechnung gibt, lässt naheliegend schließen das er dies nicht per Standard über den Bezahlweg des App/Play-Store des OS-Anbieters machen möchte.

Ich mag kostenlose und frei installierbars APPs. Wer "mehr" will zahlt aber nicht für die APP, sondern für Livefunktionen und Inhalte. Da weder Apple noch Google dafür eigene Services bieten, wird das Verfahren tolleriert. Die sperren ja auch ihre Browser nicht, weil jemand gegen direkte Bezahlung "Bild.de" dauerhaft online liest.

Ich finde kostenlose Apps mit InAppPayment genauso doof wie (zusätzliche) kostenpflichtige APPs, weil man die nicht ohne hinterlegte Kreditkarte/Zahlungsmethode installieren und probieren kann. Eventuell liegt es am Alter, aber die "üblichen" 2 APPs im Store ala "Free/Pro-Trail" und "FullPro" mag ich selbst eben auch nicht.

=> Klar immer eine Frage der APP und des Nutzerkreises.
Wenn es zeitlich passt stelle ich mal versuchsweise eine "UltimateVersion" einer App zu 499€ in den Store. Einfach mal um zu sehen wieviele Käufer("Tester") sich das "zufällig" kaufen und installieren. Da es wohl nur sehr wenige sein werden, kann ich dann da auch im Backend tracken, ob und wie sich die Nutzung des APK "verteilt". Eine Xte 4,99€ App für irgenmdwas interessiert niemanden mehr, aber ne 499€ APP erweckt zumindest Neugier bei "speziellen" Nutzern
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz

  Alt 21. Jun 2017, 15:17
Wenn jemand fragt, was es für Wege der Lizenz Prüfung/Abrechnung gibt, lässt naheliegend schließen das er dies nicht per Standard über den Bezahlweg des App/Play-Store des OS-Anbieters machen möchte.
Man kann auch folgern, dass der Entwickler sich gerne mit den internationalen Steuerregelungen beschäftigt, um die Steuer an die jeweiligen Länder, in denen die App verkauft wird, abzuführen

Bei den App Stores übernimmt die Versteuerung der Betreiber. Gerade für kleine Entwickler wird es so erst ermöglicht, weltweit zu verkaufen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Eindeutige Erkennung von einem Android Gerät zwecks Lizenz

  Alt 21. Jun 2017, 15:33
Man kann auch folgern, dass der Entwickler sich gerne mit den internationalen Steuerregelungen beschäftigt, um die Steuer an die jeweiligen Länder, in denen die App verkauft wird, abzuführen
Also am Ende diese App nicht öffentlich im Appstore verteilen, sondern als APK z.B. über eige eigene Webseite/Mail/... bzw. über einen privaten Channel im Google Appstore.
https://incapptic.com/blog/enterpris...-zu-verteilen/

Verkaufst dann deine App nur da wo es dir möglich ist und dann installiert der.


Bzw. Payment nicht über Google (z.B. nur an Deutsche) und dann diese Funktion für diese Kundeninstallation irgendwie freischalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz