AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 25. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2017
Antwort Antwort
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 25. Sep 2017, 16:09
Ich wollte grad auch mal mein Programm mit den schönen Styles verzieren, bin aber schnell gestolpert.

Ich habe ein Pagecontrol mit mehreren Tabs und einer Imagelist mit zwei Grafiken (rote und blaue Lampe). Die Lampen werden auf allen Tabs angezeigt und dynamisch umgeschaltet (ImageIndex des Tabsheet).

Sobald ich einen Style aktiviere, hängen meine Lampen auf halbmast (Siehe Anhang). Wenn ich irgendwelche zusätzlichen Dummy-Grafiken in die Imagelist einbaue (soviele, wie Tabsheets vorhanden sind), passt die Anzeige wieder.

Hat jemand schon einen Bugfix dafür?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2017-09-25-17_00_20-form11.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 25. Sep 2017, 16:34
Beispielprojekt?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 25. Sep 2017, 18:39
Ok, hier ein einfaches Beispiel, eine Imagelist mit zwei Bitmaps, eine mit Vieren. Mit Windows-Default ist alles gut.

Compiliert mit Seattle (incl. Hotfix), mit Berlin siehts aber genauso aus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip StylesMitTabsheet.zip (2,4 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 25. Sep 2017, 18:44
Gutes Beispiel zum Reproduzieren

Warum das ist so ist erschließt sich mir allerdings auch nicht...
(Bei mir auch nachvollziehbar)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 25. Sep 2017, 19:05
Ist ein Bug in TTabControlStyleHook . Kannst du bitte einen QP-Report mit deinem Beispielcode aufmachen. Ich werde dann versuchen, jemanden darauf anzusetzen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 25. Sep 2017, 20:52
Ach ja: Als Workaround muss die ImageList mindestens so viele Einträge haben wie das PageControl TabSheets hat.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Pagecontrol mit Imagelist und VCL Styles

  Alt 26. Sep 2017, 09:36
Hat auch schon jemand anderes entdeckt: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-14732
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz