AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SheetofGlass + Panel etc

Ein Thema von Jonas · begonnen am 29. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 03:46
Heya

Wenn ich in Delphi XE2 SheetofGlass := true setze, habe ich meine komplette Form aus Glass wie ich's gerne hätte. Ich würde aber nun gerne auch den Hintergrund von meinem Panel oder meinem TabSheet "glasig" haben. Kann man das irgendwie realisieren?

Ich hatte versucht einfach mal eine transparente Farbe festzulegen und diese dem Panel zu geben. Das sorgt aber nur dafür, dass das Panel komplett durchsichtig ist, aber kein Glass als Hintergrund.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 04:59
Zitat:
Kann man das irgendwie realisieren?
Jo selber machen.

Hintergrund in das Panel kopieren so kannst du zumindest den Glas Effekt emulieren.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 06:51
SheetOfGlass wird von neueren Windowsen nicht mehr (zuverlässig) unterstützt. Überleg Dir gut, ob der Aufwand lohnt.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock (29. Jun 2017 um 06:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 07:21
SheetOfGlass wird von neueren Windowsen nicht mehr (zuverlässig) unterstützt. Überleg Dir gut, ob der Aufwand lohnt.

Sherlock
Wer sagt das?
Informiere dich mal, so wie mir bekannt ist wird Glass in W10 zurückkehren.
Was aber nicht bedeutet das mich dieses System noch irgendwie interessiert.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 08:37
Irgendwie bewerte ich konjunktivierte Prognosen weniger hoch als aktuelle Tatsachen. Vermutlich bin ich da etwas eigen. Aber ich will niemandem den Spaß verderben. Wenn man sich damit beschäftigen möchte, nur zu!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 08:53
Zitat:
Irgendwie bewerte ich konjunktivierte Prognosen weniger hoch als aktuelle Tatsachen.
Mir kann es egal sein Bleibe auf W7

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 15:00
Zitat:
Kann man das irgendwie realisieren?
Jo selber machen.

Hintergrund in das Panel kopieren so kannst du zumindest den Glas Effekt emulieren.

gruss
Huh? Kann dir gerade nicht so folgen wie du das meinst.

SheetOfGlass wird von neueren Windowsen nicht mehr (zuverlässig) unterstützt. Überleg Dir gut, ob der Aufwand lohnt.

Sherlock
SheetOfGlass wird nicht unterstützt, aber es gibt eine neue API worüber du Glass in deine Anwendungen bekommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 20:42
Zitat:
Huh? Kann dir gerade nicht so folgen wie du das meinst.
Was ist da nicht zu verstehen.?
Den Hintergrund der Form in das Panel kopieren.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 20:54
Mir kann es egal sein Bleibe auf W7
Endlich mal vernünftige Leute hier die diesem dummen "Windows 10-Zwang" nicht folgen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 22:52
Zitat:
aber es gibt eine neue API worüber du Glass in deine Anwendungen bekommst.
Was nennst du neu?

DWM? SetLayeredWindow? AlphaBlend?

oder fehlt noch was?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz