AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SheetofGlass + Panel etc

Ein Thema von Jonas · begonnen am 29. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 23:02
Zitat:
Huh? Kann dir gerade nicht so folgen wie du das meinst.
Was ist da nicht zu verstehen.?
Den Hintergrund der Form in das Panel kopieren.

gruss
Achso meinst du das. Nee ich wollts schon "echt" haben und nicht was eigenes.


Zitat:
aber es gibt eine neue API worüber du Glass in deine Anwendungen bekommst.
Was nennst du neu?

DWM? SetLayeredWindow? AlphaBlend?

oder fehlt noch was?

gruss

Kannst in Win10 direkt SetWindowCompositionAttribute in user32.dll ansprechen. Das ist eben das neue Glass was ja nun auch für Fluent Design und Co genutzt wird.

Hab ja auch daran gedacht ggf mir die Möglichkeit offen zu halten dann eben noch Acrylic zu aktivieren, aber da ich selbst kein RS1+ drauf habe, kann ich da nicht wirklich nachschauen ob das möglich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 23:03
Zitat:
Kannst in Win10 direkt SetWindowCompositionAttribute in user32.dll ansprechen. Das ist eben das neue Glass was ja nun auch für Fluent Design und Co genutzt wird.
Das ist nicht neu!
Das ist aus der DWMAPI

Zitat:
Achso meinst du das. Nee ich wollts schon "echt" haben und nicht was eigenes.
Ab Windows 8 kannst du deinem ChildWindow (Panel in diesem Fall) das Flag WS_EX_LAYERED verpassen.
ABER! Habe es selbst noch nicht getestet, da wie ich schon sagte mein System W7 ist.

gruss

Geändert von EWeiss (29. Jun 2017 um 23:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 23:12
Naja das ist in sofern neu, dass es nicht mehr aus der dwmapi.dll exportiert wird, sondern aus der user32.dll.

Daher funktioniert ja SheetOfGlass etc aus Delphi in Windows 10 nicht mehr. Die Funktion hat sich ja generell verändert. Daher ist es eben "neu".
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: SheetofGlass + Panel etc

  Alt 29. Jun 2017, 23:14
Zitat:
Die Funktion hat sich ja generell verändert. Daher ist es eben "neu".
Ok
Na dann.

https://stackoverflow.com/questions/...-on-windows-10

gruss

Geändert von EWeiss (30. Jun 2017 um 04:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz