AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Datei mit Steuerzeichen in StringList laden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei mit Steuerzeichen in StringList laden?

Ein Thema von SneakyBagels · begonnen am 4. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Datei mit Steuerzeichen in StringList laden?

  Alt 4. Jul 2017, 12:30
Also ich weiß nicht was ich antworten soll, denn das habe ich doch schon zweimal geschrieben was gesucht wird
Das Problem ist ja aber schon gelößt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Datei mit Steuerzeichen in StringList laden?

  Alt 4. Jul 2017, 12:42
Ich habe gerade mal messen lassen. Selbe Funktion mit Pos() statt SearchBuf() ist um 50% schneller. Wie kann das sein? Ich dachte Pointer sind das Ultimative Etwas?
Die Implementation von Pos ist halt intern auch pointer-basiert (und da sieht man, daß die RTL von Haus aus schon recht performant ist). Allerdings wird durch das AnsiUpperCase ein zusätzlicher Buffer mit den in Großbuchstaben umgewandelten Zeichen angelegt (was bei Binärdaten etwas fragwürdig ist), während SearchBuf direkt auf dem eingelesenen Buffer arbeitet. Solange die Datei klein ist, sollte das aber nicht wirklich relevant sein. Dann kannst du auch die schnellere Variante nehmen. Falls du auf das Uppercase ganz verzichten könntest, wäre das natürlich noch besser.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Datei mit Steuerzeichen in StringList laden?

  Alt 4. Jul 2017, 12:43
Also ich weiß nicht was ich antworten soll, denn das habe ich doch schon zweimal geschrieben was gesucht wird
Das Problem ist ja aber schon gelößt.
Wie erkläre ich das jetzt, dass du es verstehst?

Also...diese Lösung führt dich auf deinem Rechner zum Ziel. So weit so gut.
Da du daraus ja so ein großes Geheimnis machst, kann man nur raten was du eigentlich möchtest.
Ich vermute, du möchtest die Jump Listen auslesen, um dort nach Recent- oder Frequent-Items zu suchen.
Bedenke aber, das diese Lösung höchstwahrscheinlich nur auf deinem Computer funktioniert.
Bspw. gibt es in meinen CustomDestinations-Folder keine Datei mit den Namen 27932e73jddafda77b.customDestinations-ms.
Dafür aber 39 andere Dateien mit der Endung *.customDestinations-ms. Woher weißt du, welche die richtige ist?
Wahrscheinlich ist es nur ein Basteltool für dich selbst. Dann ist das okay. Wenn du aber nach einer allgemeinen Lösung suchst, die auch auf anderen Rechnern bei anderen Benutzern funktionieren soll, dann musst du nochmal in dich gehen und uns genau sagen WAS du suchst und WOZU.

Geändert von TiGü ( 4. Jul 2017 um 12:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Datei mit Steuerzeichen in StringList laden?

  Alt 4. Jul 2017, 13:18
Zitat:
Wie erkläre ich das jetzt, dass du es verstehst?
Ich bin nicht dumm, danke.

Zitat:
Bspw. gibt es in meinen CustomDestinations-Folder keine Datei mit den Namen 27932e73jddafda77b.customDestinations-ms.
Schon einmal daran gedacht, dass ich da irgendeinen Quatsch hingetippt haben könnte nur um ein Beispiel zu geben?

Zitat:
Wenn du aber nach einer allgemeinen Lösung suchst, die auch auf anderen Rechnern bei anderen Benutzern funktionieren soll, dann musst du nochmal in dich gehen und uns genau sagen WAS du suchst und WOZU.
Steht im ersten Beitrag. Und was Uwe empfohlen hat ist genau das was ich gesucht habe.

Falls du auf das Uppercase ganz verzichten könntest, wäre das natürlich noch besser.
Habe es eben entfernt. Funktioniert alles wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz