AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread Synchronize Fragen

Ein Thema von Glados · begonnen am 10. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 11:48
Ohne die Threads (es gibt mehrere Worker-Threads) würde das gar nicht so funktionieren wie ich es möchte und wie es aktuell auch ist.
Hast du mal Günthers Beispiel aus Beitrag #12 ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 11:49
Ja. Wenn ich das so alles in meine MainForm packe funktioniert es. Deswegen ja meine Vermutung mit der While-Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 11:49
Das ist sehr alter Code.

Ohne die Threads (es gibt mehrere Worker-Threads) würde das gar nicht so funktionieren wie ich es möchte und wie es aktuell auch ist.
Naja so ganz unproblematisch ist die Sache ja wohl nicht, aber im Augenblick ist das eher ein herumstochern im Nebel als Lösung eines konkreten Problems.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 11:53
Ich habe gerade etwas getestet und etwas herausgefunden.
Jeglicher Code der nach der While-Schleife (die ja nach der Erzeugung der Threads kommt) kommt, wurde jetzt weggelassen.
Button1Click wird ebenfalls per Exit nach Aufruf von UnitX.Prozedur1 sofort verlassen. Selbst dann funktioniert PostMessage nicht.

Dahingegen funktioniert im Thread aber sogar ein unsynchronisierted/un-queu'tes FrmMain.Caption := IntToStr(i);

Könnte es daran liegen, dass ich ein TApplicationEvents auf dem Form habe und ApplicationEvents1Message verwende?

Geändert von Glados (10. Jul 2017 um 12:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 12:05
Ich habe gerade etwas getestet und etwas herausgefunden.
Jeglicher Code der nach der While-Schleife (die ja nach der Erzeugung der Threads kommt) kommt, wurde jetzt weggelassen.
Button1Click wird ebenfalls per Exit nach Aufruf von UnitX.Prozedur1 sofort verlassen. Selbst dann funktioniert PostMessage nicht.
Woher weiß Du das?
Das Postmessage braucht eine Gegenseite, die die Message annimmt, und dann wird immer noch eine Anzeige benötigt.

Dahingegen funktioniert im Thread aber sogar ein unsynchronisierted/un-queu'tes FrmMain.Caption := IntToStr(i);
Zufall, geht 10.000 mal gut und dann macht es *Bumm*

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 12:07
Zitat:
Das Postmessage braucht eine Gegenseite, die die Message annimmt,
Das lese ich zum ersten mal.

Ich verwende eh schon TApplicationMessage. Kann ich da die PBM_SETPOS-Message abfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 12:19
Liegt das vielleicht an meinem Code?
Pseudo!
Wie wäre es, wenn du dem Thread eine anonyme Methode übergibst und darin den Code ausführst, der nach der Abarbeitung der Threadaktionen laufen soll. Dann sparst du dir das ganze Warten usw.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 12:20
Zitat:
Das Postmessage braucht eine Gegenseite, die die Message annimmt,
Das lese ich zum ersten mal.
"BOOL PostMessage(

HWND hWnd, // handle of destination window
UINT Msg, // message to post
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);"

Was glaubst Du verbirgt sich hinter handle of destination window?

und dort wird die Message verarbeitet, und sei es durch ignorieren....

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 10. Jul 2017, 12:21
Ich weiß jetzt nicht genau wie das funktionieren soll, da ich einerseits in Button1Click am Ende etwas ausführe aber auch schon vorher nach der While-Schleife in UnitX.Prozedur1.
Einfach 2x das was du sagtest?

Zitat:
Was glaubst Du verbirgt sich hinter handle of destination window?
Ich betone es noch einmal. Ich habe nur diesen Code hier abgeguckt mehr nicht https://www.entwickler-ecke.de/topic..._106970,0.html
Von mehr habe ich auch keine Ahnung.

Zitat:
und dort wird die Message verarbeitet, und sei es durch ignorieren....
ich habe keine Ahnung wo dort sein soll.


Es funktioniert jetzt. Ich habe vorher laut Entwickler-Ecke das Handle der Progressbar übergeben.

Geändert von Glados (10. Jul 2017 um 12:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Thread Synchronize Fragen

  Alt 12. Jul 2017, 13:46
Ich habe jetzt soweit alle Synchronize und TTHread.Queue entfernt und durch PostMessage ersetzt.
Um das alles ordentlich handeln zu können habe ich ein paar const angelegt, die ich den PostMessage übergebe und dann in WndProc mit einem Case auswerte.
Das Case hat 7 Blöcke.

Ist das schon besser als für alles ein Synchronize zu verwenden? Die Bedienung der GUI fühlt sich, wenn Threads laufen und PostMessage's abschicken statt Synchronize ausführen, jetzt in jedem Fall wesentlich "flüssiger" an. Man merkt gar nicht mehr, dass im Hintergrund etwas arbeitet.

Meine Konstanten sind aber noch fragwürdig.
Delphi-Quellcode:
... = WM_USER + 1;
... = WM_USER + 2;
... = WM_USER + 3;
Geht das nicht besser als mit WM_USER + N; ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz