AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Windows Metro App im Sperrmodus nutzen

Windows Metro App im Sperrmodus nutzen

Ein Thema von kuba · begonnen am 11. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Windows Metro App im Sperrmodus nutzen

  Alt 11. Jul 2017, 22:31
Hallo,

ich experimentiere im Moment mit dem Windows 10 Sperrmodus (Zugewiesener Zugriff). Dazu habe ich eine kleine App programmiert, die nur den Kalender oder den Internet Explorer startet. Da mir nur Delphi XE7 zur Verfügung steht, muss ich die App mit dem "Desktop App Converter" in ein appx Paket umwandeln. Das hat auch alles gut funktioniert und ich kann die App installieren (ganz schön umständlich). Ich möchte die App mit einem Benutzerkonto im Benutzermodus "Zugewiesener Zugriff" nutzen. Das funktioniert aber leider nicht. Andere Apps, wie z.B. Kalender oder MS Edge funktionieren dagegen einwandfrei.

Weiss jemand was ich tun muss damit meine Metro App im Benutzermodus "Zugewiesener Zugriff" funktioniert ??

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Windows Metro App im Sperrmodus nutzen

  Alt 12. Jul 2017, 06:04
Eine Anwendung im appx-Format ist noch keine vollständige UWP-Anwendung (früher "Metro"). Die Oberfläche ist ja weiterhin die klassische Delphi VCL welche auf die Common Controls aufbaut. Solche Anwendungen kann man zwar auch als Kiosk-Anwendung setzen, aber erst ab Windows Enterprise/Education. Warum auch immer.

https://docs.microsoft.com/en-us/win...sktop-editions

Zitat:
A Universal Windows app is built on the Universal Windows Platform (UWP), which was first introduced in Windows 8 as the Windows Runtime. A Classic Windows application uses the Classic Windows Platform (CWP) (e.g., COM, Win32, WPF, WinForms, etc.) and is typically launched using an .EXE or .DLL file.

(...)

For a kiosk device to run a Classic Windows application, use Shell Launcher to set a custom user interface as the shell (Windows 10 Enterprise or Education only).

PS: Für klassische Anwendungen scheint das Feature eh nicht mehr zu tun als den "alten" Weg zu nehmen, in der Registry deine Anwendung als Shell einzutragen. Wahrscheinlich ist der Mechanismus das Beenden der Anwendung zu erkennen und danach explorer.exe zu starten aber neu.

Geändert von Der schöne Günther (12. Jul 2017 um 06:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Windows Metro App im Sperrmodus nutzen

  Alt 12. Jul 2017, 13:48
Welche Delphi Version unterstützt die Universal Windows Platform ??
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Windows Metro App im Sperrmodus nutzen

  Alt 12. Jul 2017, 14:08
Garkeine.

UWP und vorher auch WinRT wird nicht unterstüzt.
Nur Win16 (Delphi) und die Win32-API (Win9x und WinNT)
x64 basiert auch auf der Win32-API ... die heißt halt einfach nur so

(Lazarus/Freepascal vielleicht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Jul 2017 um 14:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz