AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IInterface Delphi vs VSC

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 2. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 3. Aug 2017, 10:55
Code:
   IUnknown **ppObject;
   IUnknown **ppUnk;
werden dabei aber nicht direkt angesprochen.
Ich denke, dann kannst du das so lassen.
OK dann ist das geklärt.
Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 9. Aug 2017, 23:03
irgendwie will das immer noch nicht.

Code:
BOOL KVIDEOPLAYERDEF(KVideo_GetStreamInfo)(TStreamType StreamType, DWORD index, TStreamInfo OUT StreamInfo);
Die Rückgabe von..
Code:
struct TStreamInfo {
    TStreamType streamType;
    AM_MEDIA_TYPE ppmt;
    unsigned int pdwFlags;
    unsigned int plcid;
    unsigned int pdwGroup;
    wchar_t* ppszName;
    IUnknown **ppObject;
    IUnknown **ppUnk;
  };
typedef TStreamInfo* pStreamInfo;
ist NULL

Hmmm...
Ob das mit den Interface doch nicht stimmt?

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:05
Da prüft aber auch jemand seine eigenen Rückgabewerte nicht Ist der Funktionsaufruf am Ende auf Seite der DLL einfach schon nicht erfolgreich?

Ansonsten:
Als was ist OUT definiert? Macro auf * ?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:15
Da prüft aber auch jemand seine eigenen Rückgabewerte nicht Ist der Funktionsaufruf am Ende auf Seite der DLL einfach schon nicht erfolgreich?

Ansonsten:
Als was ist OUT definiert? Macro auf * ?
OUT ist definiert
Delphi-Quellcode:
function KVideo_GetStreamInfo(StreamType: TStreamType; index: Cardinal;
      out StreamInfo: TStreamInfo): BOOL; stdcall;
StreamInfo hat alle werte die zur verfügung stehen.
sie kommen aber in C++ nicht an.

[DELPHI]Macro auf *
verstehe ich jetzt nicht.

Wenn ich die Daten analysiere sind sie vorhanden ich kann sie sehen als ToolTip
wenn ich aber durch bin zeigt der ToolTip nix mehr. (Delphi)

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:17
In C++ gibt es sowas wie var oder out nicht. Hab grade nochmal nachgeschaut: Das OUT Macro aus der Windows.h dient lediglich der Dokumentation und hat im Grunde aber wirklich keine Auswirkung. Du musst alle var und out Parameter in C++ als Pointer umsetzen, also statt TStreamInfo muss es pStreamInfo bzw. TStreamInfo* sein:

BOOL KVIDEOPLAYERDEF(KVideo_GetStreamInfo)(TStreamType StreamType, DWORD index, TStreamInfo* StreamInfo);

Der Aufruf entsprechend:
Delphi-Quellcode:
TStreamInfo streamInfo;
KVideo_GetStreamInfo(streamType, index, &streamInfo);
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:27
In C++ gibt es sowas wie var oder out nicht. Hab grade nochmal nachgeschaut: Das OUT Macro aus der Windows.h dient lediglich der Dokumentation und hat im Grunde aber wirklich keine Auswirkung. Du musst alle var und out Parameter in C++ als Pointer umsetzen, also statt TStreamInfo muss es pStreamInfo bzw. TStreamInfo* sein:

BOOL KVIDEOPLAYERDEF(KVideo_GetStreamInfo)(TStreamType StreamType, DWORD index, TStreamInfo* StreamInfo);

Der Aufruf entsprechend:
Delphi-Quellcode:
TStreamInfo streamInfo;
KVideo_GetStreamInfo(streamType, index, &streamInfo);
Danke werde es mal versuchen.
Seltsam aber das es hier funktioniert auch mit OUT.

Code:
BOOL KVIDEOPLAYERDEF(KVideo_GetMediaProperty)(TMediaProperty* OUT MediaProperty);
Ich denke aber das liegt wohl eher am Pointer *

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:33
Ich denke aber das liegt wohl eher am Pointer *
Genau, hier hast du ja den Pointer. Das OUT macht wirklich absolut gar nichts
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:35
Ich denke aber das liegt wohl eher am Pointer *
Genau, hier hast du ja den Pointer. Das OUT macht wirklich absolut gar nichts
Danke funktioniert mit deiner Hilfe also alles nur Makulatur mit dem OUT und IN zur eigenen Kontrolle vielleicht. LOL

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 00:37
sollte ich das in Delphi
Delphi-Quellcode:
    ppObject: IInterface;
    ppUnk: IInterface;
mit
Delphi-Quellcode:
    ppObject: IUnknown;
    ppUnk: IUnknown;
ersetzen oder so belassen.
Weil auch in DirectShow is es als IUnknown definiert.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: IInterface Delphi vs VSC

  Alt 10. Aug 2017, 09:25
sollte ich das in Delphi
Delphi-Quellcode:
    ppObject: IInterface;
    ppUnk: IInterface;
mit
Delphi-Quellcode:
    ppObject: IUnknown;
    ppUnk: IUnknown;
ersetzen oder so belassen.
Weil auch in DirectShow is es als IUnknown definiert.
Das ist total egal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz