AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi X-Mesh-Objekt erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

X-Mesh-Objekt erstellen

Ein Thema von CalganX · begonnen am 30. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2002
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

X-Mesh-Objekt erstellen

  Alt 30. Dez 2002, 12:30
Hi,
kurze Frage: Wie kann ich ein *.X-Dokument erstellen, dass ich in Direct3D einbinden kann?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
johannes

Registriert seit: 18. Dez 2002
24 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 30. Dez 2002, 13:55
da gibts ein paar 3d programme die das .x format direct unterstützen auserdem gibt es einen converter von 3ds zu x
http://www.swissquake.ch/chumbalum-s.../download.html
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 31. Dez 2002, 13:32
Außerdem kannst du auch so'n Teil auch mit der Hand schreiben. Ist für komplexe Modelle vielleicht nicht mehr zu empfehlen, aber macht es leicht, zum Beispiel per Fraktal einen Baum zu generieren und im X-Format zu speichern.
Informationen dazu *ÜBERRASCHUNG* im DirectX SDK. Da sind auch alle mitgelieferten Tools und so aufgelistet, zum Beispiel gehören Plugins für Maya, 3DS und so dazu.

Ansonsten, wie oben bereits empfohlen, MilkShape3D. Da musst du aber aufpassen, weil der hat zwei X-Filter, von denen der eine keine korrekten Ergebnisse erzeugt.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 31. Dez 2002, 13:41
Ich gucke mal nach Milkshape3D...
Denn das Problem: Ich hab' ISDN... Sobald ich dann vielleicht mal DSL via Satelite bekomme, denke ich nochmal über das DX9-SDK nach...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz