AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Shortcut (.lnk .url) Tuner

Shortcut (.lnk .url) Tuner

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 12. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg
Registriert seit: 1. Feb 2018
Hallo Gemeinde,

ich möchte Euch ein kleines Projekt von mir vorstellen, es ist noch nicht Marktreif, das gleich vorweg!

Es handelt sich um einen .lnk .url Editor mit ein paar netten Gimmicks.

Anleitung:
- extrahiert die .exe und startet diese
- wechselt nach Explorer oder Desktop oder was auch immer dragdrop anbietet und dragdrop in mein Fenster
- es können dateien oder Ordner oder beides gedropt werden, je nach Einstellung wird entsprechende Operation eingeleitet
- es werden nur .lnk und .url Dateien bereitgestellt
- die Liste ist immer nach Pfad + Name sortiert
- ich empfehle die Checkbox für Icons und Subfolder zu deaktivieren, das sind momentan die zwei Zeitraubendensten Dinge
- wenn man einen Eintrag anklickt, wird er im Linken Editor angezeigt, das dient dann jeweils als Template
- im Linken Editor sind vor jedem Eintrag Checkboxen, diese haben nur Einfluss für Multi-Save Operationen
- Checkboxen steuern was ihr Überschreiben/Ersetzen/Gleich machen wollt
- Es gibt drei Wege zu speichern, nur aktuelle Datei, alle Dateien die in Listbox ein Checkbox Haken haben oder generell alle
- je nach Dateiendung ändert sich die Editor Eingabemaske
- unter der Listview sind noch weitere Knöpfe, "Mark Bad" dient dazu .lnk Dateien zu finden die kein gültiges Ziel haben
Achtung! Dieses feature ist noch stark limitiert durch meinen Code!
Windows arbeitet da manchmal anders als man denkt, also glaubt dieser Funktion nicht 100% !
- "Remove" entfernt gecheckte Einträge
- "Delete" führt tatsächlich eine "Delete" Dateioperation auf die .lnk/.url Datei durch, VORSICHT!!!
- nochmal zurück zum Editor, wenn meine App das Ziel nicht finden kann ist der Text Rot
- Links neben der Target Eingabemaske kann ein mini Knopf erscheinen.
Wenn ich der Eingabemaske beim reinladen einen anderen String als den originalen fürs Ziel gebe,
dann ist der originale als Hint hinterlegt, mit dem Knopf kopiert man den in die Eingabemaske.

Bekannte Fehler:
- es werden nur .lnk Dateien nativ unterstützt die als Ziel eine Datei oder einen Ordner aufweisen
- klickt man zu schnell in der Box (eine Stufe vorm Doppelklick sozusagen) kann App crashen wegen Pointer Fehler.

ToDo-Liste:
- Operationen in Threads auslagern


Viel Spaß damit, Feedback erwünscht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
shortcut-_lnk-_url-tuner-kodezwerg-12_11.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z ShortcutTuner.7z (859,8 KB, 9x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (16. Nov 2018 um 08:15 Uhr) Grund: update
 
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 16. Nov 2018, 08:19
neue Version hochgeladen.

Was ist neu?
- ListView ist nun halbwegs threaded
- Dateispeicherung für multiple Ziele korrigiert
- Alle Checkbox Optionen unterhalb der ListView entfernt

Was fehlt noch?
- Suchvorgang noch in einen thread auslagern
- Speichervorgang in einen thread auslagern


Viel Spaß damit!

Geändert von KodeZwerg (16. Nov 2018 um 08:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 16. Nov 2018, 10:24
Hallo KodeZwerg,

hast du bei "Delete" (- "Delete" führt tatsächlich eine "Delete" Dateioperation auf die .lnk/.url Datei durch, VORSICHT!!!) keine Sicherheitsabfrage? Wäre ja Sinnvoll, dann braucht man hier nicht "Vorsichtig" zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 16. Nov 2018, 10:34
Nee, eine Abfrage kommt da nicht mehr, deswegen Rote Warnfarbe plus obiger Hinweis. Ich bastel da noch eine Abfrage rein, Danke für diese Anregung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz