AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

switch, break, case c++

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 27. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#21

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 10:52
Code:
   case 'a' :
       { 
       // Declaration of szChEntered OK. Local scope.
       char szChEntered[] = "Character entered was: ";


       cout << szChEntered << "a\n";
       } 
       break;
 
   case 'b' :
       // Value of szChEntered undefined.
       cout << szChEntered << "b\n";
       break;
 
   default:
       // Value of szChEntered undefined.
       cout << szChEntered << "neither a nor b\n";
       break;
   }
"einmal klammer nach Case einmal keine..
welcher sinn steckt dahinter."...


=> Der Sinn von Klammern ist also, das es innerhalb derer möglich ist, neue lokal gültige Variablen zu definieren
=> wenn keine Variablen definiert werden, braucht es beim "Case" oder "Default" keine geschweiften Klammern
=> das "Break" ist kein "End" im Sinne einer schließenden Klammer... man kann auch mehrere Breaks innerhalb eines "Case" oder "Default" verwenden
-> beim "Break" vor oder nach der letzten schließenden geschweiften Klammer gibt es nur einen Unterschied. Hält man per Debugger da an, sind innerhalb der Klammern die lokalen Variablen noch gültig und prüfbar, nach der schließenden Klammer sind die davor innerhalb der Klammern angelegten Variablen ungültig und nicht mehr zugreifbar...
- dem "switch" ist die Position eines beliebigen "breaks" innerhalb der "switch"-Klammern egal, das "break" ist nix weiter wie ein "goto EndOfSwitch;"


Die Syntax ist durchaus eindeutig...
- im "case" MUSS man bei Verwendung von lokalen Variablen Klammern verwenden
- für den "switch" ist die Position der "breaks" völlig egal... das erste was zur Ausführung kommt macht ein "GotoEndOfSwich" (ohne "break" geht es also auch, denn so schreibt man in "C" das was man in Delphi mit Komma getrennen Werten macht:
Code:
switch(x)
{
  case 0:
       x=-1;
       break;

  case 1:
  case 2:
  case 3:
       y=x*3;
       break;

  case 4:
  case 5:
  case 6:
       y=x*5;
       break;

  default:
       y=-1;
       break;
}

Geändert von mensch72 (27. Aug 2017 um 11:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 10:56
Irgendwie widersprichst du dir hier selber:

Zitat:
Was ist denn nun bei meinem Case, Break bei FullScreen falsch.
Zitat:
Sorry dann sage das MS denn in deren Beispiel ist es nicht So.
Und das wurde auch schon erwähnt.
Siehe case a eines der letzten Beispiele.
--
Ich kann dir auch Zig Links nennen wo es jedes mal unterschiedlich ist.
Du hast dir deine Antwort also schon selber gegeben.
=> scheinbar ist nichts falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 10:58
Das ist eine gute Erklärung bin jetzt schon mal etwas weiter. Danke!

Zitat:
- dem "switch" ist die Position eines beliebigen "breaks" innerhalb der "switch"-Klammern egal, das "break" ist nix weiter wie ein "goto EndOfSwitch;"
Was ich hier aber festgestellt habe..
Das beim Debuggen wenn ich den Breakpoint auf break setze (FullScreen) er innerhalb des Switch auf das nächste break springt.
Ist das korrekt?

Denn das widerspräche ja deiner Aussage.
Durch den break sollte ich doch eigentlich aus der Winproc rausspringen ohne Rückgabe von DefWindowProc.

gruss

Geändert von EWeiss (27. Aug 2017 um 11:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 11:01
Zitat:
=> scheinbar ist nichts falsch.
Du hast aber meinen Einwand bzw.. die Beschwerde eines anderen gelesen ?

Zitat:
Also your SWITCH CASE looks very strange to me because of the extra braces.
Ich möchte nicht gerne als ein Dummerschen hingestellt werden nur weil ich angeblich(<>) ein Break falsch setze.
Deshalb ja der Thread hier!

Also wäre auch das korrekt. ?

Code:
        case ID_FULLSCREEN:
             gP.bFullScreen = !gP.bFullScreen;
             SetForegroundWindow(hWnd);
             if (gP.bFullScreen)
             { // << hier Klammer weil eine globale Variable definiert wird in dem Fall RECT
                 RECT rect;
                 rect.right = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
                 rect.bottom = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
                 SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_POPUP | WS_VISIBLE);
                 AdjustWindowRect(&rect, WS_POPUP, FALSE);
                 MoveWindow(hWnd, 0, 0, rect.right, rect.bottom, FALSE);
             }
             else
             { // << das selbe hier
                 RECT rect;
                 rect.right = dpi(XMIN_SIZE);
                 rect.bottom = dpi(YMIN_SIZE);
                 rect.left = (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - rect.right) / 2;
                 rect.top = (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - rect.bottom) / 2;
                 SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE);
                 AdjustWindowRect(&rect, WS_OVERLAPPEDWINDOW, FALSE);
                 MoveWindow(hWnd, rect.left, rect.top, dpi(XMIN_SIZE), dpi(YMIN_SIZE), FALSE);
             }
         break;
oder?
Code:
        case ID_FULLSCREEN:
        {
            RECT rect;
            gP.bFullScreen = !gP.bFullScreen;
            SetForegroundWindow(hWnd);
            if (gP.bFullScreen)
            {
                rect.right = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
                rect.bottom = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
                SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_POPUP | WS_VISIBLE);
                AdjustWindowRect(&rect, WS_POPUP, FALSE);
                MoveWindow(hWnd, 0, 0, rect.right, rect.bottom, FALSE);
            }
            else
            {
                rect.right = dpi(XMIN_SIZE);
                rect.bottom = dpi(YMIN_SIZE);
                rect.left = (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - rect.right) / 2;
                rect.top = (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - rect.bottom) / 2;
                SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE);
                AdjustWindowRect(&rect, WS_OVERLAPPEDWINDOW, FALSE);
                MoveWindow(hWnd, rect.left, rect.top, dpi(XMIN_SIZE), dpi(YMIN_SIZE), FALSE);
            }
        }
        break;
gruss

Geändert von EWeiss (27. Aug 2017 um 11:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#25

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 11:12
Ein Grundsatzhinweis bezgl. der Frage was stimmt beim break vom FullScreen nicht...

- bitte rücke IMMER nach der öffnenden Klammer hinter dem "switch" alle "case" und das "default" um eine Standardbreite ein!
- so wie aktuell geschrieben zerstörst du deine sonst ja sehr einheitliche optische Struktur, so dass es mir gerade "optisch" ohne Editor nicht möglich ist, "einfach" den Punkt zu finden, wo du dich in der Klammerebene vertan hat, dass es dann (wohl etwas später) zum Problem bei "break vom FullScreen" kommt
- das ist nur ein netter Hinweis der dir und anderen die Arbeit beim lesen deines Source wesentlich erleichtert(du bist deshalb kein Dummerchen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 11:19
Zitat:
Ein Grundsatzhinweis bezgl. der Frage was stimmt beim break vom FullScreen nicht...
Sollte das nicht der Formatierer tun?

Manchmal rückt er das break ein aber manchmal auch nicht.
Hier würde er ihn einrücken.
Code:
   case 'b' :
        // Value of szChEntered undefined.
        cout << szChEntered << "b\n";
        break;
hier aber nicht.
Code:
   case 'b' :
   { 
        // Value of szChEntered undefined.
        cout << szChEntered << "b\n"
   } 
   break;
EDIT:
Habe es mal getestet..
Zitat:
=> Der Sinn von Klammern ist also, das es innerhalb derer möglich ist, neue lokal gültige Variablen zu definieren
=> wenn keine Variablen definiert werden, braucht es beim "Case" oder "Default" keine geschweiften Klammern
In beiden fällen kompiliert es Fehler frei.
Code:
        case ID_FULLSCREEN:
       // {
            RECT rect;
            gP.bFullScreen = !gP.bFullScreen;
            SetForegroundWindow(hWnd);
            if (gP.bFullScreen)
            {
                rect.right = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
                rect.bottom = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
                SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_POPUP | WS_VISIBLE);
                AdjustWindowRect(&rect, WS_POPUP, FALSE);
                MoveWindow(hWnd, 0, 0, rect.right, rect.bottom, FALSE);
            }
            else
            {
                rect.right = dpi(XMIN_SIZE);
                rect.bottom = dpi(YMIN_SIZE);
                rect.left = (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - rect.right) / 2;
                rect.top = (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - rect.bottom) / 2;
                SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE);
                AdjustWindowRect(&rect, WS_OVERLAPPEDWINDOW, FALSE);
                MoveWindow(hWnd, rect.left, rect.top, dpi(XMIN_SIZE), dpi(YMIN_SIZE), FALSE);
            }
            break;
       // }
Code:
        case ID_FULLSCREEN:
        {
            RECT rect;
            gP.bFullScreen = !gP.bFullScreen;
            SetForegroundWindow(hWnd);
            if (gP.bFullScreen)
            {
                rect.right = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
                rect.bottom = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
                SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_POPUP | WS_VISIBLE);
                AdjustWindowRect(&rect, WS_POPUP, FALSE);
                MoveWindow(hWnd, 0, 0, rect.right, rect.bottom, FALSE);
            }
            else
            {
                rect.right = dpi(XMIN_SIZE);
                rect.bottom = dpi(YMIN_SIZE);
                rect.left = (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - rect.right) / 2;
                rect.top = (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - rect.bottom) / 2;
                SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE);
                AdjustWindowRect(&rect, WS_OVERLAPPEDWINDOW, FALSE);
                MoveWindow(hWnd, rect.left, rect.top, dpi(XMIN_SIZE), dpi(YMIN_SIZE), FALSE);
            }
        }
        break;
Seltsam.. Es scheint wohl keine Richtlinien zu geben.

gruss

Geändert von EWeiss (27. Aug 2017 um 11:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#27

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 11:34
Die Regel, das es für "lokale Variablen" Klammern braucht gilt für die Komaptibilität mit der C-Syntax, in C++ kann man überall innherhalb eines Klammer-Blocks neue Variablen anlegen.
Wenn also nach C++ Syntax eine Variable nach einem "case" ohne Klammern angelegt wird, wird die einfach dem "swich" Klammerblock als Scope zugeordnet. (ich bemühe mich in so OldScool-Quellen wie deiner da da auch so OldScool und kompatibel wie möglich im C-Syle zu schreiben. (So wie du da jetzt habe ich früüüüher ganze große Programme unter Win31 und Win95 16Bit geschrieben, seit dem weiß ich zwar noch wie es geht, mache es aber "ohne Zang" nicht mehr )

ähm... was für ein Formatierer ?
Nur zur Sicherheit die Rückfrage: meckert der Compiler das es sich nicht übersetzen lässt, oder meckert nur der "Editor"/"Formatierer"? das es struckturell nicht passt?

So sieht dein Code nach etwas "Formatierung" bei mir im RadStudio mit aktiviertem CN-Pack aus

Code:
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    WPARAM wpItem;
    LRESULT IntI = 0;

    switch (message)
    {
        case WM_GETMINMAXINFO:
        {
            MINMAXINFO* pInfo = (MINMAXINFO*)lParam;
            pInfo->ptMinTrackSize.x = XMIN_SIZE;
            pInfo->ptMinTrackSize.y = YMIN_SIZE;
        }
        break;

        case WM_COMMAND:
        {
            if (HIWORD(wParam) == CBN_SELCHANGE)
            {
                switch LOWORD(wParam)
                {
                    case ID_CBVRENDERER:
                    {
                        WCHAR * Buffer[5];

                        IntI = SendMessage(HW(ID_CBVRENDERER), CB_GETCURSEL, IntI, 0);
                        if (IntI != CB_ERR)
                            SendMessage(HW(ID_CBVRENDERER), CB_GETLBTEXT, IntI, (WPARAM)(&Buffer));

                        KVideo_SetVideoRenderer((TVRenderer)IntI);

                        if (KVideo_GetPlayerState() != psNotReady)
                            Confirm(L"Designated video renderer will be applied since next opening media file.");
                    }
                    break;

                    case ID_CBPLAYBACKRATE:
                    {
                        WCHAR * Buffer[5];

                        IntI = SendMessage(HW(ID_CBPLAYBACKRATE), CB_GETCURSEL, IntI, 0);
                        if (IntI != CB_ERR)
                            SendMessage(HW(ID_CBPLAYBACKRATE), CB_GETLBTEXT, IntI, (WPARAM)(&Buffer));

                        WCHAR * fIn = (WCHAR*)(&Buffer);
                        float fOut = (float)wcstod(fIn, NULL);

                        KVideo_SetPlaybackRate(fOut);
                    }
                    break;
                }
            }

            wpItem = LOWORD(wParam);
            switch (wpItem)
            {
                case ID_OPEN:
                {
                    if (KVideo_GetPlayerState() != psNotReady)
                    {
                        KillTimer(gP.MovieHandle, MOVIE_TIMER);
                        KVideo_CloseFile();
                        // Einstellungen zurück setzen
                        gP.MenuAudioChecked = 0;
                        gP.MenuVideoChecked = 0;
                        SetWindowText(HW(LB_STREAMDURATION), L"00:00:00\\");
                        SetWindowText(HW(LB_STREAMELAPSED), L"00:00:00");
                        SetWindowText(HW(LB_VIDEOINFO), L"0 x 0, 0 FPS");
                        SetWindowText(HW(LB_FILENAME), L"_");
                        SetWindowText(HW(LB_AUDIOPROPERTY), L"0 Channel, 0 SPS, 0 BPS");
                        SetScrollPos(gP.MovieHandle, SBS_HORZ, 0, TRUE);
                        InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);
                        UpdateWindow(hWnd);
                    }

                    // OpenFileDialog Initialisieren
                    CoInitialize(NULL);

                    const WCHAR *lpstrFilter = L"Media Files\0*.aac;*.asf;*.avi;*.m4a;*.mp3;*.mp4;*.m4v;*.wav;*.wma;*.wmv;*.3gp;*.3g2;*.mpeg;*.mpg;*.mov;*.qt;*.mkv;*.flv;*.vob\0"
                        L"All files\0*.*\0";

                    HANDLE hf;
                    OPENFILENAME OpenMediaFile;
                    ClearMemory(&OpenMediaFile, sizeof(OpenMediaFile));

                    WCHAR szFile[MAX_PATH];
                    szFile[0] = L'\0';

                    OpenMediaFile.lStructSize = sizeof(OpenMediaFile);
                    OpenMediaFile.hwndOwner = NULL;
                    OpenMediaFile.lpstrFile = szFile;
                    OpenMediaFile.nMaxFile = sizeof(szFile);
                    OpenMediaFile.lpstrFilter = lpstrFilter;
                    OpenMediaFile.nFilterIndex = 1;
                    OpenMediaFile.lpstrFileTitle = NULL;
                    OpenMediaFile.nMaxFileTitle = 0;
                    OpenMediaFile.lpstrInitialDir = NULL;
                    OpenMediaFile.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;

                    // Video starten
                    if (GetOpenFileName(&OpenMediaFile))
                    {
                        hf = CreateFile(OpenMediaFile.lpstrFile, GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);

                        if (hf > 0)
                        {
                            CloseHandle(hf);
                            LRESULT IntI = SendMessage(HW(ID_CBVRENDERER), CB_GETCURSEL, 0, 0);
                            KVideo_SetVideoRenderer((TVRenderer)IntI);

                            // Mediafile starten
                            RunMediaFile(szFile, FALSE);
                        }
                    }
                    CoUninitialize();
                }
                break;

                case ID_PLAY:
                {
                    if (KVideo_GetPlayerState() == psPlaying)
                        return 0;
                    if (KVideo_GetPlayerState() == psPaused || KVideo_GetPlayerState() == psStopped)
                        if (KVideo_Play())
                            SetTimer(gP.MovieHandle, MOVIE_TIMER, 200, NULL);
                }
                break;

                case ID_PAUSE:
                {
                    if (KVideo_GetPlayerState() == psPlaying)
                        if (KVideo_Pause())
                            KillTimer(gP.MovieHandle, MOVIE_TIMER);
                }
                break;

                case ID_STOP:
                {
                    if (KVideo_GetPlayerState() == psPlaying || KVideo_GetPlayerState() == psPaused)
                        if (KVideo_Stop())
                            KillTimer(gP.MovieHandle, MOVIE_TIMER);

                    SetWindowText(HW(LB_STREAMDURATION), L"00:00:00\\");
                    SetWindowText(HW(LB_STREAMELAPSED), L"00:00:00");
                    SetScrollPos(gP.MovieHandle, SBS_HORZ, 0, TRUE);
                    InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);
                    UpdateWindow(hWnd);
                }
                break;

                case ID_FULLSCREEN:
                {
                    gP.bFullScreen = !gP.bFullScreen;
                    SetForegroundWindow(hWnd);
                    if (gP.bFullScreen)
                    {
                        RECT rect;
                        rect.right = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
                        rect.bottom = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
                        SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_POPUP | WS_VISIBLE);
                        AdjustWindowRect(&rect, WS_POPUP, FALSE);
                        MoveWindow(hWnd, 0, 0, rect.right, rect.bottom, FALSE);
                    }
                    else
                    {
                        RECT rect;
                        rect.right = dpi(XMIN_SIZE);
                        rect.bottom = dpi(YMIN_SIZE);
                        rect.left = (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - rect.right) / 2;
                        rect.top = (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - rect.bottom) / 2;
                        SetWindowLongPtr(hWnd, GWL_STYLE, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE);
                        AdjustWindowRect(&rect, WS_OVERLAPPEDWINDOW, FALSE);
                        MoveWindow(hWnd, rect.left, rect.top, dpi(XMIN_SIZE), dpi(YMIN_SIZE), FALSE);
                    }
                }
                break;

                case ID_CAPTURE:
                {
                    TPlayerState ps = KVideo_GetPlayerState();
                    if (ps == psStopped || ps == psNotReady)
                    {
                        Confirm(L"It's not playing state.");
                        return 0;
                    }
                    else
                    {
                        HBITMAP hbmp = 0;
                        if (KVideo_GetCapturedImage(&hbmp))
                        {
                            WCHAR Image[MAX_PATH];
                            ZeroMemory(Image, MAX_PATH * sizeof(WCHAR));

                            WCHAR * Path = { 0 };
                            Path = EXEpath();

                            _snwprintf_s(Image, MAX_PATH, 259, L"%s%d%s", Path, gP.PicCount, L"_Capture.jpg");

                            SaveBitmapToFile(Image, hbmp, 0);
                            gP.PicCount++;
                        }
                        DeleteObject(hbmp);
                    }
                }
                break;

                case ID_CLOSE:
                    DestroyWindow(hWnd);
                break;

                // Menüauswahl bearbeiten:
                case ID_CKB_SEARCH:
                {
                    if (KVideo_GetPlayerState() != psNotReady)
                    {
                        BOOL checked = IsDlgButtonChecked(hWnd, ID_CKB_SEARCH);
                        if (checked) {
                            CheckDlgButton(hWnd, ID_CKB_SEARCH, BST_UNCHECKED);
                        }
                        else
                        {
                            CheckDlgButton(hWnd, ID_CKB_SEARCH, BST_CHECKED);
                        }
                        KVideo_SetSearchMode(EnableWindow(HW(ID_CBPLAYBACKRATE), !checked));
                        break;
                    }
                }
                break;

                case IDM_ABOUT:
                    DialogBox(GetModuleHandle(0), MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
                break;

                case IDM_EXIT:
                    DestroyWindow(hWnd);
                break;

                default:
                    return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
            }
        }
        break;

        case WM_HSCROLL:
        {
            switch LOWORD(wParam)
            {
                case TB_ENDTRACK:
                    gP.bVolume = FALSE;
                break;

                case TB_THUMBTRACK: // ziehen des "Sliders"
                case TB_TOP:       // Pos1
                case TB_BOTTOM:    // Ende
                case TB_LINEDOWN:  // Pfeiltasten oben/unten
                case TB_PAGEDOWN:  // Bild runter & in die Leiste geklickt
                case TB_PAGEUP:    // Bild auf & in die Leiste geklickt
                {
                    gP.bVolume = TRUE;
                    gP.Position = (int)SendMessage(HW(ID_TBVOLUME), TBM_GETPOS, 0, 0);
                    if (gP.Position == 0)
                        KVideo_SetVolume(-10000);
                    else
                        KVideo_SetVolume(LONG(5000 * log10(gP.Position)) - 10000);
                }
                break;
            }
        }
        break;

        case WM_SIZE:
        {
            EnumChildWindows(hWnd, &AnchorEnum, 0);
            RedrawWindow(hWnd, NULL, NULL, RDW_ERASE | RDW_INVALIDATE | RDW_ERASENOW | RDW_UPDATENOW | RDW_ALLCHILDREN | RDW_FRAME);
        }
        break;

        case WM_CTLCOLORSTATIC:
        {
            HDC hdcStatic = (HDC)wParam;
            SetBkMode(hdcStatic, TRANSPARENT);
            return (INT_PTR)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
        }
        break;

        case WM_PAINT:
        {
            PAINTSTRUCT ps;
            HDC hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
            EndPaint(hWnd, &ps);
        }
        break;

        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage(0);
        break;

        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ew1.png   ew2.jpg   ew3.jpg   ew4.jpg   ew5.png  


Geändert von mensch72 (27. Aug 2017 um 11:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 11:43
Zitat:
bitte rücke IMMER nach der öffnenden Klammer hinter dem "switch" alle "case" und das "default" um eine Standardbreite ein!
Der Quelltext Formatierer?
Sieht in Delphi und VC anders aus bzw.. er Formatiert anders.

Delphi
Code:
case ID_CLOSE:
    DestroyWindow(hWnd);
break;
VSC
Code:
case ID_CLOSE:
    DestroyWindow(hWnd);
    break;
Tab ist auf 4 eingestellt.

gruss

Geändert von EWeiss (27. Aug 2017 um 11:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#29

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 11:57
dein Code war/ist schlicht uneinheitlich, mal ist das "break" vom "case" eingerückt und mal nicht !?
Kein Formatierer wird das so machen, aber wenn du schon "if,for,switch" so klammerst und einrückst, dann ist dies die resultierende logische Einrückung für das "break" zum "case" BEI DIR.

=> Wenn du mit AutoFormat arbeiten möchtest, dann setze bei Klammerverwendung das "break" in die Klammern, nur dann ist die Struktur optisch und syntaktisch auch bzgl. Scope einheitlich.

Code:
switch(x)
{   
    case 1:
        y=x+1;
        break;

    case 2:
    {
        y=x+2;
        break;
    }

    default:
        y=-1;
}
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ew7.jpg   ew8.jpg   ew9.jpg   ew10.jpg   ew11.png  


Geändert von mensch72 (27. Aug 2017 um 12:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: switch, break, case c++

  Alt 27. Aug 2017, 12:12
Zitat:
dein Code war/ist schlicht uneinheitlich, mal ist das "break" vom "case" eingerückt und mal nicht !?
JO.. Und das wollte ich nur sagen weil du mich darauf hingewiesen hast das ich es tun sollte.
Nur ich kann den Formatierer nicht dazwischen funken wenn er es nicht macht.

Ich versuche immer den Code Formatiert zu halten.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz