AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung MacOS: https-download für AppStore-Kompilat
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MacOS: https-download für AppStore-Kompilat

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 13. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2019
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MacOS: https-download für AppStore-Kompilat

  Alt 13. Dez 2019, 21:59
Hi,

wenn ich meine für den AppStore kompiliere, funktionieren die im Programm aufrufbaren Downloads nicht mehr, weil die Adresse nicht aufgelöst werden kann, z.B. wirft TIDHTTP für den https-Zugriff auf www.ictrainer.com und ictrainer.de die Fehlermeldung "Fehler beim Auflösen der Adresse www.ictrainer.com: nodename nor servname provided, or not known (8)"

Kann man dies irgendwie vermeiden?

Auch Bluetooth scheint in der Sandbox deaktiviert zu sein, was meine Tests einschränkt.

Grüße, Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: MacOS: BLE aktivieren für AppStore-Kompilat

  Alt 14. Dez 2019, 07:49
Man muss in der Berechtigungsliste ausgehende Netzwerk-Socket Verbindung zulassen. Dann geht auch der Download. Nur Bluetooth funktioniert noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: MacOS: https-download für AppStore-Kompilat

  Alt 14. Dez 2019, 21:39
Ein Teil der Entitlements wird in der IDE eingegeben, einen Teil muss man manuell in Entitlement.TemplateOSX.xml eintragen, so z.B. die Bluetooth-Berechtigung:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <%appSandboxKeys%>
    <key>com.apple.security.device.bluetooth</key>
    <true/>
</dict>
</plist>
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: MacOS: https-download für AppStore-Kompilat

  Alt 15. Dez 2019, 09:43
Dankesehr für die Info.
Ich beschäftige mich hauptsächlich mit Mobile, gut zu wissen das Macos natürlich mal wieder noch eine neue Herausforerung ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz