AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cnpack Unit-Cleaner

Ein Thema von Glados · begonnen am 26. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Cnpack Unit-Cleaner

  Alt 27. Sep 2017, 16:17
Dann habe ich ja nochmal Glück gehabt denn ich kann 1. noch hinweis- und fehlerfrei kompilieren und 2. habe ich keine Zugriffsverletzungen oder ähnliches.
Nun ist Glück aber kein anerkanntes Programmier-Paradigma - obwohl offenbar weit verbreitet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Cnpack Unit-Cleaner

  Alt 27. Sep 2017, 16:42
Letzte Frag zu
Zitat:
Trotzdem funktioniert das Programm nicht, wenn Unit B nicht trotzdem irgendwo in der uses-Anweisung steht.
Was genau heißt "funktioniert nicht" in diesem Fall? Würde es eine AV o.ä. geben oder erst gar nicht kompilieren?


Zitat:
bei uns sind 20 uses keine Seltenheit. Ich finde den cleaner extrem nützlich.
Da bin ich beruhigt denn es gibt Units da habe ich auch 10 bis XY Uses-Einträge. Ich versuche Units zwar immer sauber zu halten, sodass man sie auch in anderen Projekten verwenden kann aber bei manchen Codeteilen ist das nicht möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Cnpack Unit-Cleaner

  Alt 27. Sep 2017, 17:01
Was genau heißt "funktioniert nicht" in diesem Fall? Würde es eine AV o.ä. geben oder erst gar nicht kompilieren?
In diesem Fall würde beim Zugriff von MyInstance eventuell eine Exception ausgelöst. Kompilieren würde es trotzdem. Was im konkreten Einzelfall passiert, wenn eine solche Unit fehlt, kann man pauschal nicht sagen. Manchmal ist einfach nur eine bestimmte Funktionalität nicht vorhanden (im obigen Beispiel würde man dafür auf MyInstance <> nil testen und gegebenenfalls einen Menüpunkt ausblenden). Programm kompiliert, läuft, tut aber trotzdem nicht was es soll.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt
Online

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

AW: Cnpack Unit-Cleaner

  Alt 28. Sep 2017, 07:45
Wir erledigen unsere uses-Pflege mit dem Pascal Analyzer (PAL) von Peganza. Der entfernt zwar nix automatisch, aber ab und zu mal die Liste manuell abzuarbeiten überfordert nicht. Mittlerweile gibt's auch eine Lite-Version.

PAL bringt (zumindest bei den überflüssigen bzw. fehlplazierten uses-Einträgen) kaum false positives, und wenn doch, schreibt man //PALOFF hinter den Eintrag und gut is.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Cnpack Unit-Cleaner

  Alt 28. Sep 2017, 07:58
PAL bringt (zumindest bei den überflüssigen bzw. fehlplazierten uses-Einträgen) kaum false positives, und wenn doch, schreibt man //PALOFF hinter den Eintrag und gut is.
Parallel dazu wäre an Bugreport an Peganza sicher auch hilfreich
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt
Online

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

AW: Cnpack Unit-Cleaner

  Alt 28. Sep 2017, 08:25
Parallel dazu wäre an Bugreport an Peganza sicher auch hilfreich
Keine Sorge, ich decke den armen Christer schon ordentlich mit Bugreports ein.
Oft ist's aber halt so, dass sich solche Probleme nicht gut aus dem Gesamtprojekt extrahieren lassen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz