AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bildpfad eines TImages abspeichern

Bildpfad eines TImages abspeichern

Ein Thema von Luca Haas · begonnen am 5. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:39
Delphi-Quellcode:
Bild := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString;
Image1.Picture.SavetoFile(Bild);
Versteh ich grade was falsch, es ist doch egal wie die Variablen heißen, oder nicht ?
Ja, im Prinzip ist es egal wie die Variable heißt, nur , wenn eine Variable "Bild" heißt, und die andere "Bildpfad" oder "BildDateiName" welchen Inhalt erwartet man dann?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:44
@Glados

Okay daran habe ich nicht gedacht, ändere das natürlich dann noch in meinem Programm

Ich überprüfe mit einer SQL-Abfrage was ich in meiner Datenbank erhalte was immer ein TPicture ist, schaue ich mir andere Programme an (von Kollegen geschrieben) sieht man dort immer den Pfad
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:47
Ok, jetzt erkläre mit deinen eigenen Worten, was genau der Aufruf Image1.Picture.SavetoFile bewirkt?
Was genau wird in SaveToFile übergeben?
Ich glaube das soll bewirken, dass der String der Datei, also von meinem Bild gespeichert wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:47
Was p80286 dir sagen wollte...

Guck dir folgende Zeile an
Zitat:
Bild := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').As String;
Und jetzt guck dir p80286's Nachricht noch einmal an.



Zitat:
Ich überprüfe mit einer SQL-Abfrage...
Zitat:
Ich glaube das soll bewirken, dass der String der Datei, also von meinem Bild
Nichts für ungut aber deinen letzten Satz kann man nur schwer lesen. Und jedenfalls ich muss da viel hinein interpretieren und überlegen um ihn zu verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.059 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:54
Ok, jetzt erkläre mit deinen eigenen Worten, was genau der Aufruf Image1.Picture.SavetoFile bewirkt?
Was genau wird in SaveToFile übergeben?
Ich glaube das soll bewirken, dass der String der Datei, also von meinem Bild gespeichert wird
Ok, jetzt mache aus unsicheren Glauben vollwertiges Wissen und suche die offizielle Dokumentation zu SaveToFile.
Die gibt es im Internet (Google ist dein Freund) oder wenn die Hilfe installiert ist ganz klassisch per F1.

Kehre danach wieder hierher und erläutere nochmal was SaveToFile macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:57
Bild := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').As String;
Wäre dann so etwas wie Bildname passender ?



Ich überprüfe mit einer SQL-Abfrage...
Damit meine ich, dass ich in einem SQL Editor
Code:
SELECT Bildpfad FROM Tabelle1
eingegeben habe und er mir in der Spalte Bildpfad überall TPicture ausgibt.


Nichts für ungut aber deinen letzten Satz kann man nur schwer lesen. Und jedenfalls ich muss da viel hinein interpretieren und überlegen um ihn zu verstehen.
Also ein SaveToFile speichert den String, des Namens, der angebenenen Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 08:59
Also ein SaveToFile speichert den String, des Namens, der angebenenen Datei.
Nein! TPicture.SaveToFile speichert die Bilddaten, nicht den Pfad.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#18

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 09:04
Okay, dann liegt es wohl daran, dass er mir nur TPicture ausgibt, aber wie speichere ich dann den Pfad ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 09:11
Schau Dir doch meinen Beitrag #9 noch einmal an, Du hast ja den Pfad.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 09:22
Zitat:
Wäre dann so etwas wie Bildname passender ?
Ne. Denn du bekommst ja so gesehen keinen Namen zurück sondern etwas anderes. Überleg mal

Zitat:
Damit meine ich, dass ich in einem SQL Editor
eingegeben habe und er mir in der Spalte Bildpfad überall TPicture ausgibt.
Wieso denkst du, du bekommst ein TPicture zurück?
Du bist in Spalte Bildpfad und bekommst ein TPicture zurück... glaube ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz