AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 15. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 31. Okt 2017, 11:46
Die Nachricht kam soeben rein :

Leider ist die Finanzierung des Projekts ImageEn Imaging Library for FireMonkey von Xequte Software fehlgeschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 31. Okt 2017, 18:33
Zitat:
Denke schon, dass ich das Verstanden habe, aber bei Nigel gehe ich davon aus, dass dann auch geliefert wird und wenn aus irgendwelchen außergewöhnlichen Gründen nicht, ist das Risiko (bezogen auf den investierten Betrag von ca. 250 Euro) überschaubar...
Was passiert denn jetzt mit den knapp 30.000 welche Währung auch immer?

Dass die Finanzierung scheitert, war doch eh klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.000 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 31. Okt 2017, 18:43
Was passiert denn jetzt mit den knapp 30.000 welche Währung auch immer?
Diese Beträge werden erst abgebucht, wenn das Ziel erreicht wird. Nun also eben nicht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 31. Okt 2017, 18:44
Ja, die Nachricht habe ich auch heute bekommen. Schade...

Da passiert gar nichts mit. Nur wenn der gewünschte Betrag zusammengekommen wäre, hätte es eine Abbuchung gegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 1. Nov 2017, 12:49
es gibt noch Hoffnung

**Xequte Software schreibt:**
-----------------------------

Thank you for your support for our KickStarter project.

Although we did not meet our funding goal, we're still looking at ways we can bring ImageEn for FireMonkey to market.

Best regards

Nigel Cross
Xequte Software
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 1. Nov 2017, 14:03
Ich als normaler Endverbraucher stelle mir gerade nur eine Frage... reichen denn 31.000 "was auch immer" nicht?
Ob nun 31.000 oder 54.000 ... mit 31.000 kann man doch auch was anfangen.

Finde ich irgendwie alles sehr suspekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 1. Nov 2017, 14:12
kommt darauf an wie umfangreich das ganze ist. Mit 50000 würde ich als Firma mit viel wohlwollen und Eigenanteil ein halbes Jahr bezahlt bekommen. Wenn ich dafür einen Programmierer einstelle, reicht das hinten und vorne nicht. Und ein halbes Jahr für eine FMX-Variante ist jetzt nicht unrealistisch.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.000 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 1. Nov 2017, 14:19
Ich als normaler Endverbraucher stelle mir gerade nur eine Frage... reichen denn 31.000 "was auch immer" nicht?
Ob nun 31.000 oder 54.000 ... mit 31.000 kann man doch auch was anfangen.

Finde ich irgendwie alles sehr suspekt.
Finde ich wiederum gar nicht. Wie schon erwähnt, bedeutet das Nicht-Erreichen des Ziels, daß eben kein Geld eingezogen wird. Wenn das Projekt nun mal eine Investition von 54.000 erfordert, dann reichen 31.000 mit hoher Wahrscheinlichkeit eben nicht, um das Ganze profitabel werden zu lassen. Hätte man das Ziel wider besseren Wissens auf 30.000 angesetzt, nur um das Ziel auch zu erreichen, und nach einigen Monaten festgestellt, daß es dafür doch nicht zu machen ist, dann wäre das Geld wirklich weg gewesen. Davon hat doch auch niemand was.

Ich muss ja auch oft genug eine Aufwandsschätzung für ein Projekt abgeben und wenn dann jemand kommt und will das für 60% meiner Schätzung realisiert haben, dann lass ich doch auch die Finger davon.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 1. Nov 2017, 16:48
Bei größeren Projekten kann man solche Founding-Gesuche aufteilen.

z.B. ersmal das genannte Funding-Ziel als Mindestinvestition für die Grundfunktion
und dann könnte man noch weitere Ziele nennen, ab wo dann geplant ist zusätzliche Dinge hinzuzufügen.
Aber bei so "geringen" Summen und für ein fest defioniertes Projekt lohnt sich das wohl nicht.

Kennt man z.B. von Games, wo dann Extralevel und Sonstiges hinzu kommen.
Da muß man dann das Ziel nicht endlos hoch legen, als wenn man gleich alles Denkbare versucht sofort einzuberechnen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Nov 2017 um 16:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: imageen-imaging-library-for-firemonkey - funding

  Alt 1. Nov 2017, 18:18
Ich habe Nigel mal geschrieben, ob er sich evtl. alternativ (oder zusätzlich zur FMX-Implementierung) CrossVCL ansehen will, um ImageEn auf MAC bzw. Linux zu bringen. Die Graphics32-Library wird ja wohl auch schon in großen Teilen für CrossVCL unterstützt.

Im Prinzip ist es ja relativ einfach, Compos crossVCL tauglich zu machen, man muss halt nur den Windows-Only-Code durch neutrale RTL-Lösungen ersetzen, bzw. durch IFDEF ausklammern, wo es nur eine Windows-Lösung gibt.

So ist es ja auch mit den eigenen VCL-Anwendungen: Windows-Only code raus (zB. Windows.copyfile) und durch RTL-Funktionen ersetzen (hier z.B. TFile.Copy), die sind i.d.R schon Plattform fähig. Seit XE2 wurde Delphi ja in den RTL-Funktionen konsequent so erweitert, dass man für bisherige typische Windows-Funktionen nun Delphi-RTL-Funktionen verwenden kann (die man übrigens sowohl in der VCL als auch unter FMX nutzen kann, das ist ja das schöne daran).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz