AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektoptionen Anzeige Formulare

Ein Thema von sko1 · begonnen am 8. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2017
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 8. Nov 2017, 10:46
Hallo,

nach einigem Erweitern eines Android-Projekts schaue ich gerade in die Projektoptionen / Formulare und was sehe ich da?

Unter automatisch erzeugen steht meine FormMain 4 mal drin!
Die restlichen dann korrekt unter verfügbare Formulare.

Was ist da passiert und viel wichtiger, wie bekomme ich die drei Duplikate der FormMain da wieder raus?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 8. Nov 2017, 11:21
Dort Rauslöschen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 8. Nov 2017, 14:56
bin in der DPR-Datei fündig geworden, wodurch das aber passiert, keine Ahnung!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 8. Nov 2017, 15:05
Hast Du manuell Code in der dpr eingefügt, womöglich noch mit IFDEFs? Nach meiner Erfahrung dreht Delphi dann gerne mal durch, speziell bei FMX-Projekten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 8. Nov 2017, 15:33
Dort Rauslöschen
bzw. siehe Quelltext der Projektdatei (DPR)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 9. Nov 2017, 05:45
Zitat:
womöglich noch mit IFDEFs?
Bist Du Hellseher?
Du hast Recht, die DPR sieht so aus weil ich von vorn herein den Programmstart auf bestimmten Devices unterbinden muss:

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
{$IFDEF ANDROID}
  IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDocumentsPath);
{$ENDIF}
  // Device bestimmen und ggf. gleich mit Meldung abbrechen
  DeviceInfoByPlatform;
  // Gerätename wegschreiben
  MakeDeviceInfo(DeviceInfo.diDevice);
  if DeviceSupportet() then
    Application.CreateForm(TFormMain, FormMain)
  else
    Application.CreateForm(TFormDeviceInfo, FormDeviceInfo);
  Application.Run;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 9. Nov 2017, 06:36
Das kenne ich nur zu gut, solches Verhalten steigert die Produktivität ungemein. Da werden dann auch gerne Units mehrfach automatisch eingebunden und das dann im Anschluss wieder angemeckert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 9. Nov 2017, 07:29
Ich weiß, das sieht jetzt nach Eigenwerbung aus, aber schau dir doch bitte mal meinen Artikel A Splash Form in FireMonkey an. Dort wird ein Verfahren gezeigt, wie man diese Problematik geschickt umgehen kann.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: Projektoptionen Anzeige Formulare

  Alt 9. Nov 2017, 10:09
Interessanter Artikel, vielen Dank, behalte ich im Hinterkopf!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz