AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi App Umgebungslicht feststellen?

App Umgebungslicht feststellen?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 12. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 12. Nov 2017, 13:01
Hallo Zusammen.

Gibt es einen Call für iOS & Android um festzustellen wie Hell es "draußen" ist.

Ich hab die ein oder andere App die Nachts auf "Nightvision" umschalten... Wie machen die das?

Mavarik

(gut ich könnte ein Bild mit der Kamera machen und das testen) Aber ich denke das diese die User nicht freuen würde...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 12. Nov 2017, 14:26
Hallo Frank,

es gibt einen LuxSensor.
Ob der aber in Allen Phones verfügbar ist kann ich nicht sagen.
Ich denke ich habe hier einige wo ich das mit der SensorInfo App nicht auslesen kann.

Ausserdem ist die Lux-Angabe sicher etwas fraglich, weil die Frage wäre worauf das kalibriert ist.
Wenn es irgenwie kritisch ist würde ich das in der App durch den Nuter nochmal auf irgendetwas kalibrieren,
falls das möglich ist (z.B. seine bevorzugte Heligkeit, o.ä.).

Dann ist die Frage wohin der Sensor überhaupt schaut, ich denke das ist immer vom Display zum Nutzer hin gerichtet,
könnte aber auch anders sein.

Wahrscheinlich muss man da ein paar Gerätemodelle checken, wie sich das im echten Leben so verhält.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#3

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 12. Nov 2017, 14:47
"Nightvision" steht im INet meist für ein resultierendes Farbschema, bzw. für spezielle Features womit man die Cam quasi im Wärmebildmode betreibt, was bei einigen neuen Modellen mit DoppelCam scheinbar auch funktioniert.

Ich denke du meinst den "LightSensor"... da hat sogar unser Delphi FMX schon was mit an Board:
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...sorInfo_Sample
-> System.Sensors.TCustomLightSensor
https://www.youtube.com/watch?v=O-0DmmtwpEw


Solltest du sagen wir die Abfrage des neuen IOS-Systemzustands "Night" meinen, also nicht selbst die Entscheidung für Hell/Dunkel treffen wollen, dann gibt es da ganz sicher was von Apple, aber wir verwenden sowas nicht.

Geändert von mensch72 (12. Nov 2017 um 14:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 12. Nov 2017, 18:36
Android, wie beschrieben (schau dir die Sensor Demo App an).

Für IOS ist es verboten, ich hatte ich direkt auf einer Appleveranstalltung nachgefragt, wenn Du das über Trick 16 einbaust, dann wird die App nicht zugelassen (Stand 2012).
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 12. Nov 2017, 19:45
Was verboten? Ganz praktisches Beispiel: Meine Navi-Anwendung schaltet automatisch auf Nacht-Schema um wenn es dunkel ist, also auch z.B. wenn man grade durch einen Tunnel fährt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 13. Nov 2017, 07:38
Was verboten? Ganz praktisches Beispiel: Meine Navi-Anwendung schaltet automatisch auf Nacht-Schema um wenn es dunkel ist, also auch z.B. wenn man grade durch einen Tunnel fährt.
Macht sie das auch, wenn du das Telefon abdeckst? Kann ja auch sein, das anhand der Position und/oder der Uhrzeit erkannt wird, wenn es dunkel ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 14. Nov 2017, 09:45
Navigon scheint das bei mir anhand der Uhrzeit bzw. der Strecke (Tunnel) abzudunkeln.

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 14. Nov 2017, 11:16
Tatsächlich, es wird bei mir auch nicht dunkel wenn ich es abdecke oder alles abdunkele. Dann scheint der das tatsächlich sich selbst zu errechnen ob er grade im Tunnel steckt oder es dunkel ist.

Merkwürdig. Warum sollte man die Verwendung des Umgebungslichts verbieten wollen?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 14. Nov 2017, 13:18
Tatsächlich, es wird bei mir auch nicht dunkel wenn ich es abdecke oder alles abdunkele. Dann scheint der das tatsächlich sich selbst zu errechnen ob er grade im Tunnel steckt oder es dunkel ist.

Merkwürdig. Warum sollte man die Verwendung des Umgebungslichts verbieten wollen?
Weil der Lichtsensor nicht in der offiziellen SDK Beschreibung drin ist (oder war), ich hatte aber ein Beispiel gefunden, diesen abzufragen, dort wurde man schon auf Probleme mit dem Appstore hingewiesen.

Bei der Apple TechTalks zu IOS 7 konnte man sich mit Appleleuten zusammen setzen, die Entwickler direkt Supporten. Da wurde mein Anliegen direkt abgewiesen.

Ich hatte das mal versucht über die Cammera zu machen, hell dunkel geht, aber keine verlässliche Messwert in LUX, die der Sensor liefern würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: App Umgebungslicht feststellen?

  Alt 14. Nov 2017, 13:57
Sieht nach offizieller API aus?
Bei Google suchenios proximity sensor > https://developer.apple.com/document...uikit/uidevice > Using the Proximity Sensor
http://iosdevelopertips.com/device/u...ty-sensor.html

Ups, das war der Näherungssensor.

Es gibt eine PrivateAPI bei Apple, die dürfen praktisch nur die Apple-eigenen Anwendungen verwenden
und dir ist es verboten. (deine App wird für den Store gesperrt, wenn sie soeine API nutzt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Nov 2017 um 14:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz