AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe beschränken

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 31. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 8. Mai 2003, 19:34
Man könnte natürlich auch ein MaskEdit bemühen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12
  Alt 8. Mai 2003, 19:40
Warum einfach, wenn auch kompliziert geht? Nö im ernst, ich hab noch nie ein MaskEdit benutzt, weiß deshalb natürlich auch nicht was es für funktionen hat und wie man es bedient.

Man liest sich, Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#13
  Alt 8. Mai 2003, 20:00
So das mit dem auf füllen hab ich nun auch hingebastelt bekommen.
Einfach kann jeder! Ich mach es gern kompliziert

Wollte das wenn eine nur komma und dann ne zahl tippt vor dem komma dann ne null ist. und wenn einer nur ne zahl tippt ohne komma das dann automatisch das komma plus drei nullen hingeschrieben werden. hab das mit dem onexit gemacht.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.InnendurchmesserExit(Sender: TObject);
var
  Zeichenpuffer, Zeichenpuffer2: String;
  Stellenanzahl: Integer;
  Position: Integer;
  Nachkommastellen: String;
begin
  Zeichenpuffer := Innendurchmesser.Text;
  if Pos('.', Zeichenpuffer) > 0 then
  begin
    Stellenanzahl := Length(Zeichenpuffer);
    Position := Pos('.', Zeichenpuffer);
    Nachkommastellen := Copy(Zeichenpuffer, Position+1, Stellenanzahl-Position);
    Zeichenpuffer2 := Copy(Zeichenpuffer, 0, Position);
    Stellenanzahl := Length(Nachkommastellen);
    while Stellenanzahl < 3 do
    begin
      Nachkommastellen := Nachkommastellen + '0';
      Stellenanzahl := Length(Nachkommastellen);
    end;
  Innendurchmesser.Text := Zeichenpuffer2 + Nachkommastellen
  end;
  if Pos('.', Zeichenpuffer) = 1 then
  Innendurchmesser.Text := '0.' + Nachkommastellen;
  if Pos('.', Zeichenpuffer) = 0 then
  Innendurchmesser.Text := Zeichenpuffer + '.000'
end;
Jetzt such ich nur noch was wenn ich wieder in das Tedit zurück gehe mit der maus oder mit tab und ich mit dem cursor vor das komma gehe das ich dann noch ne zahl eingeben kann bzw eine löschen oder so. geht ja im moment nicht weil ja drei zahlen nach dem komma da stehen. *grummel* irgendwie muß ich doch die cursor position in dem edit feld abfragen können und dann entscheiden ob ich davor bin und ne zahl eingeben darf oder löschen oder ob ich danach bin und nich darf.

naja ich such mal hier im forum bisschen rum. vielleicht find ich ja was.

Markus.

[EDIT=Luckie]Das Forum kennt auch Code-Tags, sogar speziell für Delphi. Die muß man nur nutzen, von alleine geht das nicht.[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz